02 сентября 2005, 19:41

Ростовскую область посетил руководитель Федерального агентства по строительству

В Ростовской области второго сентября прошел рабочий визит руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика. В рамках визита он посетил строящиеся объекты водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону, а также принял участие в рабочем совещании с руководителями строительного и жилищно-коммунального комплекса области. На совещании обсуждались вопросы реформирования ЖКХ путем акционирования предприятий отрасли, привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, модернизации и реконструирования объектов водоканализационного хозяйства, реорганизации системы теплоэнергетики области.

В Ростовской области началось преобразования муниципальных предприятий ЖКХ в акционерные общества (в 2005 году - 16 предприятий, в 2006-м - 41, в 2007-м - 30) и создание региональных управляющих компаний. В дальнейшем  предполагается объединить эти компании в единый холдинг, который будет выполнять функции системного оператора. Созданный на базе частных инвестиций, холдинг призван обеспечить инфраструктуру оптового рынка, что позволит создать конкурентную среду, необходимую, для вхождения отрасли в рыночную экономику.

Помимо структурных преобразований в отрасли, прозвучало на совещании, начата реальная практическая работа по модернизации объектов коммунального хозяйства. С помощью Международного банка реконструкции и развития в реконструкцию Ростовского, Таганрогского и Новочеркасского водоканалов привлечено 28,8 миллионов долларов США.

Увиденное и услышанное Сергей Круглик оценил так: "Задача власти - создать условия для развития региона. Раз в Ростовскую область, да еще в такую отрасль, как ЖКХ, приходит частный капитал, значит условия для развития региона на Дону созданы".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей