02 сентября 2005, 19:41

Ростовскую область посетил руководитель Федерального агентства по строительству

В Ростовской области второго сентября прошел рабочий визит руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика. В рамках визита он посетил строящиеся объекты водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону, а также принял участие в рабочем совещании с руководителями строительного и жилищно-коммунального комплекса области. На совещании обсуждались вопросы реформирования ЖКХ путем акционирования предприятий отрасли, привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, модернизации и реконструирования объектов водоканализационного хозяйства, реорганизации системы теплоэнергетики области.

В Ростовской области началось преобразования муниципальных предприятий ЖКХ в акционерные общества (в 2005 году - 16 предприятий, в 2006-м - 41, в 2007-м - 30) и создание региональных управляющих компаний. В дальнейшем  предполагается объединить эти компании в единый холдинг, который будет выполнять функции системного оператора. Созданный на базе частных инвестиций, холдинг призван обеспечить инфраструктуру оптового рынка, что позволит создать конкурентную среду, необходимую, для вхождения отрасли в рыночную экономику.

Помимо структурных преобразований в отрасли, прозвучало на совещании, начата реальная практическая работа по модернизации объектов коммунального хозяйства. С помощью Международного банка реконструкции и развития в реконструкцию Ростовского, Таганрогского и Новочеркасского водоканалов привлечено 28,8 миллионов долларов США.

Увиденное и услышанное Сергей Круглик оценил так: "Задача власти - создать условия для развития региона. Раз в Ростовскую область, да еще в такую отрасль, как ЖКХ, приходит частный капитал, значит условия для развития региона на Дону созданы".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии