02 сентября 2005, 19:41

Ростовскую область посетил руководитель Федерального агентства по строительству

В Ростовской области второго сентября прошел рабочий визит руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика. В рамках визита он посетил строящиеся объекты водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону, а также принял участие в рабочем совещании с руководителями строительного и жилищно-коммунального комплекса области. На совещании обсуждались вопросы реформирования ЖКХ путем акционирования предприятий отрасли, привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, модернизации и реконструирования объектов водоканализационного хозяйства, реорганизации системы теплоэнергетики области.

В Ростовской области началось преобразования муниципальных предприятий ЖКХ в акционерные общества (в 2005 году - 16 предприятий, в 2006-м - 41, в 2007-м - 30) и создание региональных управляющих компаний. В дальнейшем  предполагается объединить эти компании в единый холдинг, который будет выполнять функции системного оператора. Созданный на базе частных инвестиций, холдинг призван обеспечить инфраструктуру оптового рынка, что позволит создать конкурентную среду, необходимую, для вхождения отрасли в рыночную экономику.

Помимо структурных преобразований в отрасли, прозвучало на совещании, начата реальная практическая работа по модернизации объектов коммунального хозяйства. С помощью Международного банка реконструкции и развития в реконструкцию Ростовского, Таганрогского и Новочеркасского водоканалов привлечено 28,8 миллионов долларов США.

Увиденное и услышанное Сергей Круглик оценил так: "Задача власти - создать условия для развития региона. Раз в Ростовскую область, да еще в такую отрасль, как ЖКХ, приходит частный капитал, значит условия для развития региона на Дону созданы".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии