02 сентября 2005, 19:16

Муниципальные органы в Карачаево-Черкесии будут формироваться на основе прямого избирательного права

Закон Карачаево-Черкесии, по которому формировались органы представительной власти в районах республики, признан Верховным судом КЧР недействующим. Данное решение подтвердили 31 августа и в Верховном Суде РФ, где оно было обжаловано парламентом КЧР.

Отметим, что 25 марта этого года на 14 сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии был принят закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления на территориях муниципальных районов Карачаево-Черкесии". По этому закону органы власти в районах республики формируются из уже избранных глав и депутатов муниципальных образований без прямых и всеобщих выборов в районе. Решением Верховного суда Карачаево-Черкесии 19 мая, закон был признан недействующим со дня принятия, так как он противоречит федеральному законодательству. Данный вердикт был обжалован в верховном суде России, но он оставил решение без изменений. Таким образом, представительные органы в районах республики должны формироваться в порядке муниципальных выборов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, сообщают в пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей