02 сентября 2005, 19:16

Муниципальные органы в Карачаево-Черкесии будут формироваться на основе прямого избирательного права

Закон Карачаево-Черкесии, по которому формировались органы представительной власти в районах республики, признан Верховным судом КЧР недействующим. Данное решение подтвердили 31 августа и в Верховном Суде РФ, где оно было обжаловано парламентом КЧР.

Отметим, что 25 марта этого года на 14 сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии был принят закон "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления на территориях муниципальных районов Карачаево-Черкесии". По этому закону органы власти в районах республики формируются из уже избранных глав и депутатов муниципальных образований без прямых и всеобщих выборов в районе. Решением Верховного суда Карачаево-Черкесии 19 мая, закон был признан недействующим со дня принятия, так как он противоречит федеральному законодательству. Данный вердикт был обжалован в верховном суде России, но он оставил решение без изменений. Таким образом, представительные органы в районах республики должны формироваться в порядке муниципальных выборов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, сообщают в пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей