02 сентября 2005, 19:02

В День города в Москве предпримут повышенные меры противодействия терроризму

25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск буду охранять москвичей и гостей города от возможных терактов во время праздника 3-4 сентября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД Москвы. По его словам, это "рекордное число сотрудников милиции за последние года, которые одновременно привлекаются к охране общественного порядка во время различных празднований". При этом источник отметил, что "на улицы также выйдет практически весь личный состав оперативных и других подразделений управления в штатском". Кроме того, каждый день милиционерам будут помогать 2 тысячи народных дружинников. Общее руководство работой московской милиции в эти дни возложено на начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина.

Источник отметил, что особые меры противодействия терроризму будут предприняты в период проведения массовых мероприятий: на Васильевском спуске, Пушкинской и Манежных площадях, парке Победы и других. Перед началом мероприятий вся территория будет проверена на наличие взрывчатых веществ с помощью кинологов со специально обученными собаками. Позже проход на эти мероприятия будет осуществляться только через металлодетекторы. Сотрудники милиции будут проводить тщательный досмотр на контрольно-пропускных пунктах. Помимо этого, в День города запретят проносить на массовые мероприятия спиртные напитки, а также продавать их в непосредственной близости от мест проведения торжеств.

Источник отметил также, что "пока оперативной информации о возможности проведения терактов во время праздника пока не поступало, но мы готовимся ко всем сценариям развития событий".

Также в режим чрезвычайного положения будут приведены все спасательные службы города: МЧС, пожарные, медики. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в ведущих больницах города, куда обычно доставляются пострадавшие во время чрезвычайных ситуаций, в том числе и терактов, врачам либо запретили уезжать из Москвы, либо оставлять свои контактные телефоны для срочного вызова в экстренной ситуации.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости