02 сентября 2005, 19:02

В День города в Москве предпримут повышенные меры противодействия терроризму

25 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск буду охранять москвичей и гостей города от возможных терактов во время праздника 3-4 сентября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД Москвы. По его словам, это "рекордное число сотрудников милиции за последние года, которые одновременно привлекаются к охране общественного порядка во время различных празднований". При этом источник отметил, что "на улицы также выйдет практически весь личный состав оперативных и других подразделений управления в штатском". Кроме того, каждый день милиционерам будут помогать 2 тысячи народных дружинников. Общее руководство работой московской милиции в эти дни возложено на начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина.

Источник отметил, что особые меры противодействия терроризму будут предприняты в период проведения массовых мероприятий: на Васильевском спуске, Пушкинской и Манежных площадях, парке Победы и других. Перед началом мероприятий вся территория будет проверена на наличие взрывчатых веществ с помощью кинологов со специально обученными собаками. Позже проход на эти мероприятия будет осуществляться только через металлодетекторы. Сотрудники милиции будут проводить тщательный досмотр на контрольно-пропускных пунктах. Помимо этого, в День города запретят проносить на массовые мероприятия спиртные напитки, а также продавать их в непосредственной близости от мест проведения торжеств.

Источник отметил также, что "пока оперативной информации о возможности проведения терактов во время праздника пока не поступало, но мы готовимся ко всем сценариям развития событий".

Также в режим чрезвычайного положения будут приведены все спасательные службы города: МЧС, пожарные, медики. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в ведущих больницах города, куда обычно доставляются пострадавшие во время чрезвычайных ситуаций, в том числе и терактов, врачам либо запретили уезжать из Москвы, либо оставлять свои контактные телефоны для срочного вызова в экстренной ситуации.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей