02 сентября 2005, 18:05

Вышел первый сборник стихотворений, посвященных трагедии в Беслане

Автором сборника стихотворений на осетинском языке под названием "Рис" ("Боль") является известный осетинский поэт и прозаик, председатель Союза писателей Южной Осетии Мелитон Казиты. Это первый сборник художественных произведений, посвященных теракту в Беслане и его жертвам. Книга стихов была подготовлена издательством "Цыкура" в Южной Осетии и вышла во Владикавказе накануне годовщины бесланской трагедии.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Мелитон Казиты, "трагедия в Беслане - чудовищное продолжение тех испытаний, которым осетинский народ подвергался на протяжении 20-го века. И геноцид осетин в Южной Осетии в 20-е и 90-е годы минувшего века, и теракт в Беслане являются свидетельством того, что наш малочисленный народ находится в большой опасности и должен объединить силы для сохранения своих детей, своей культуры. Об этом я размышляю в стихах, написанных после первого сентября 2004 года".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей