02 сентября 2005, 18:05

Вышел первый сборник стихотворений, посвященных трагедии в Беслане

Автором сборника стихотворений на осетинском языке под названием "Рис" ("Боль") является известный осетинский поэт и прозаик, председатель Союза писателей Южной Осетии Мелитон Казиты. Это первый сборник художественных произведений, посвященных теракту в Беслане и его жертвам. Книга стихов была подготовлена издательством "Цыкура" в Южной Осетии и вышла во Владикавказе накануне годовщины бесланской трагедии.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Мелитон Казиты, "трагедия в Беслане - чудовищное продолжение тех испытаний, которым осетинский народ подвергался на протяжении 20-го века. И геноцид осетин в Южной Осетии в 20-е и 90-е годы минувшего века, и теракт в Беслане являются свидетельством того, что наш малочисленный народ находится в большой опасности и должен объединить силы для сохранения своих детей, своей культуры. Об этом я размышляю в стихах, написанных после первого сентября 2004 года".

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей