02 сентября 2005, 16:24

В столице Дагестана Махачкале осуществлен теракт: 3 убитых, 8 раненых

В столице Дагестана Махачкале при взрыве погибли три человека, восемь ранены, сообщили в диспетчерской Дагестанского центра медицины катастроф. Среди жертв один военнослужащий, он скончался на месте взрыва. Кроме того, двое гражданских лиц умерли после того, как были доставлены в больницы, передает РИА "Новости". По информации "Вести-Дагестан", погибшие были пассажирами проезжавшего мимо места теракта автомобиля "Волга".

Кроме того, при взрыве были ранены восемь человек: двое военных и шесть гражданских. Они доставлены в разные больницы - в Травматологический центр, Центральную республиканскую клиническую больницу и Республиканскую больницу скорой медицинской помощи. Четверых раненых сейчас уже оперируют.

По информации Дагестанского центра медицины катастроф, взрыв прогремел на углу улиц Маяковского и Бабушкина при прохождении автомашины "Урал" с военнослужащими. В то же время начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев отметил, что взрыв прогремел в тот момент, когда "военнослужащие 102-й бригады Внутренних войск МВД РФ проводили на улице Маяковского инженерную разведку недалеко от места дислокации своей воинской части".

Ранее в МВД Дагестана и дежурной части ГУВД Махачкалы ИТАР-ТАСС сообщили, что в результате взрыва погибли двое военнослужащих 102-й бригады Внутренних войск МВД России, которые находились в пешем патрулировании.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сразу после теракта было организовано преследование группы из трех человек, которые с места взрыва уехали на автомашине ВАЗ-21099. В районе Сепараторного поселка столицы Дагестана произошла перестрелка, после которой подозреваемые скрылись секторе частной застройки, бросив машину. "В ходе преследования завязалась перестрелка. Преступники "оторвались" от погони и в районе "Учхоза" бросили машину, предварительно столкнув ее в канал, после чего скрылись", - сообщили в ГУВД Махачкалы.

Тем не менее сотрудниками махачкалинской милициипо "горячим следам" задержаны шесть человек, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев. "Среди них есть лица, которые в той или иной степени не желают встречи с милицией", - пояснил он. "Возможно, что среди них есть те, кто нас интересует по данному факту", - подчеркнул Мусаев.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана, полковник милиции Абдулманат Мусаев, в брошенной преступниками автомашине обнаружено взрывное устройство большой мощности, готовое к применению, и большое количество патронов россыпью.

Место происшествия оцеплено, там работают оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры Дагестана, сотрудники МЧС и бригады "скорой помощи". Местность проверяется на наличие новых взрывных устройств.

Прокуратурой Кировского района Махачкалы возбуждено уголовное дело по факту взрыва, приведшего к гибели и ранениям военнослужащих и гражданских лиц. Как сообщили в правоохранительных органах республики, уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса - "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Напомним, 1 июля в столице Дагестана также был взорван грузовик с военными. Тогда погибли 10 человек. Бомба сработала при подъезде военнослужащих к бане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей