02 сентября 2005, 15:40

Облдума не приняла закон "О государственной поддержке СМИ и книгоиздания в Волгоградской области"

Прошедшее 1 сентября заседание комитета стало первым в Думе Волгоградской области после летних парламентских каникул.

Наиболее острые дебаты на заседании комитета вызвал вопрос о протесте и.о. прокурора Волгоградской области М.К. Музраева на закон от 05.02.2002 № 666-ОД "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Волгоградской области". Как следует из этого документа, областной закон, по мнению прокуратуры, подлежит признанию утратившим силу. Причина - с января текущего года он вступил в противоречие с федеральным законодательством, а именно с законом №122-ФЗ, изъявшем у субъектов РФ право издания нормативных актов о СМИ. Представитель областного комитета по печати с подобным утверждением категорически не согласился. Свои возражения по поводу выводов областной прокуратуры представило и правовое управление Думы.

Сотрудница пресс-службы областной Думы Марина Кригер сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в Волгоградской области следующие подробности: "депутаты Евгений Голубятников, Вадим Шумилин и Андрей Попков в ходе обсуждения приняли во внимание не только протест прокуратуры, но и доводы своего коллеги Ефима Шустермана. В свое время именно он добивался принятия областного закона о господдержке СМИ, но сегодня занимает прямо противоположную позицию, считая, что с изменением ситуации на информационном рынке закон стал "развращать журналистов", создавать неравные условия для конкуренции. Депутата Шустермана поддержал его коллега Вадим Шумилин, который заявил, что отмена этого закона призвана стать "демонстративным политическим актом".

В результате на заседании комитета было принято решение рекомендовать Думе признать закон о господдержке СМИ утратившим силу и создать рабочую группу для поиска оптимального правового варианта регламентации этой сферы деятельности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей