02 сентября 2005, 15:00

Почти тысяча жителей Чечни и Ингушетии с 1999 года заболели ВИЧ

В Чечне за последние годы, по официальным данным, зарегистрированы более 500 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, сообщили "Интерфаксу" в четверг, 1 сентября, в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов в РФ. "В Чечне с 1999 года официально зарегистрировано 532 носителя ВИЧ-инфекции, в том числе 90 женщин и 29 детей", - говорится в сообщении управления.

В то же время, по данным управления, в Ингушетии официально зарегистрированы 466 носителей ВИЧ-инфекции, в том числе 52 женщины и три ребенка. "Предполагается, что фактическое число ВИЧ-инфицированных в обеих республиках может быть значительно больше", - отметили в управлении.

По данным управления, Всемирная организация здравоохранения передала лабораторное оборудование для четырех больниц в Чечне республиканской клинической больнице, городским больницам Грозного N3 и N4 и центральной больнице Веденского района Чечни.

По данным ООН, в Чечне и Ингушетии при поддержке ЮНИСЕФ действуют шесть центров, которые оказывают психологическую помощь молодым людям и специализируются на повышении осведомленности молодежи в вопросах ВИЧ\СПИДа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей