02 сентября 2005, 14:28

В Дагестане пресечена деятельность фирмы, незаконно выдававшей гослицензии

Группа общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении незарегистрированной фирмы, незаконно выдававшей государственные лицензии на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жители Буйнакска Мутай Атаев и Яхия Шихсаидов, представляясь соответственно председателем совета директоров государственной юридической фирмы и директором Буйнакского филиала этой же фирмы, в 2004 и 2005 годах выдавали  лицензии на право осуществления пассажирских перевозок владельцам автотранспорта в Буйнакске и Буйнакском районе, не имея документов, дающих право лицензирования этого вида деятельности. Причем на налоговом учете эта фирма не состоит и в базе данных юридических лиц не значится. Кроме того, лицензированием этого вида деятельности уполномочен заниматься только представитель Управления Госавтонадзора по Дагестану, говорится в сообщении. В отношении Атаева и Шихсаидова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости