02 сентября 2005, 14:28

В Дагестане пресечена деятельность фирмы, незаконно выдававшей гослицензии

Группа общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении незарегистрированной фирмы, незаконно выдававшей государственные лицензии на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жители Буйнакска Мутай Атаев и Яхия Шихсаидов, представляясь соответственно председателем совета директоров государственной юридической фирмы и директором Буйнакского филиала этой же фирмы, в 2004 и 2005 годах выдавали  лицензии на право осуществления пассажирских перевозок владельцам автотранспорта в Буйнакске и Буйнакском районе, не имея документов, дающих право лицензирования этого вида деятельности. Причем на налоговом учете эта фирма не состоит и в базе данных юридических лиц не значится. Кроме того, лицензированием этого вида деятельности уполномочен заниматься только представитель Управления Госавтонадзора по Дагестану, говорится в сообщении. В отношении Атаева и Шихсаидова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей