02 сентября 2005, 14:28

В Дагестане пресечена деятельность фирмы, незаконно выдававшей гослицензии

Группа общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении незарегистрированной фирмы, незаконно выдававшей государственные лицензии на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жители Буйнакска Мутай Атаев и Яхия Шихсаидов, представляясь соответственно председателем совета директоров государственной юридической фирмы и директором Буйнакского филиала этой же фирмы, в 2004 и 2005 годах выдавали  лицензии на право осуществления пассажирских перевозок владельцам автотранспорта в Буйнакске и Буйнакском районе, не имея документов, дающих право лицензирования этого вида деятельности. Причем на налоговом учете эта фирма не состоит и в базе данных юридических лиц не значится. Кроме того, лицензированием этого вида деятельности уполномочен заниматься только представитель Управления Госавтонадзора по Дагестану, говорится в сообщении. В отношении Атаева и Шихсаидова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей