02 сентября 2005, 14:28

В Дагестане пресечена деятельность фирмы, незаконно выдававшей гослицензии

Группа общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении незарегистрированной фирмы, незаконно выдававшей государственные лицензии на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жители Буйнакска Мутай Атаев и Яхия Шихсаидов, представляясь соответственно председателем совета директоров государственной юридической фирмы и директором Буйнакского филиала этой же фирмы, в 2004 и 2005 годах выдавали  лицензии на право осуществления пассажирских перевозок владельцам автотранспорта в Буйнакске и Буйнакском районе, не имея документов, дающих право лицензирования этого вида деятельности. Причем на налоговом учете эта фирма не состоит и в базе данных юридических лиц не значится. Кроме того, лицензированием этого вида деятельности уполномочен заниматься только представитель Управления Госавтонадзора по Дагестану, говорится в сообщении. В отношении Атаева и Шихсаидова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей