02 сентября 2005, 13:16

В Ингушетии убит эмир джамаата "Халифат"

"В ингушском Карабулаке утром в пятницу завершена операция по уничтожению одного из главарей, Алихана Мержоева", - сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии. "Утром в пятницу, когда было установлено место нахождения Мержоева в одном из домовладений Карабулака, ему было предложено сдаться. Однако в ответ он открыл стрельбу", - рассказал представитель УФСБ.

Домовладение, в котором находился Мержоев, было блокировано, из соседних домов эвакуированы гражданские лица. По словам представителя УФСБ, "в ходе кратковременного боестолкновения Мержоев был уничтожен", сообщает РИА "Новости".

По данным правоохранительных органов Ингушетии, на должности эмира джамаата "Халифат" Мержоев сменил убитого в октябре 2004-го года Магамеда Хашиева. "Мержоев, возможно, причастен к организации покушений на председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова и начальника ГУВД Назрани Джабраила Костоева", - отметил источник.

Как сообщил заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, Мержоев был пособником террористов, организовавших теракт в Беслане. Правоохранительные органы располагают записями телефонных разговоров Мержоева с террористами, захватившими школу. "Всем привет передавай. Скажи, что нормально все. Моджахедами станем, бог даст... Увидимся еще, если что... Абдулле привет передавай... Неверных много убито. По беспределу много поубивали и вовсю убиваем", - привел Шепель один из фрагментов записи, сделанной во время захвата школы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей