02 сентября 2005, 12:30

В Грузии разработана программа поддержки малого предпринимательства в Южной Осетии

Министерством экономического развития Грузии разработан проект программы поддержки малого предпринимательства в Южной Осетии. Цель программы - активизация предпринимательства, поддержка малого и среднего бизнеса и трудообеспечения населения. Программа будет осуществляться при финансовой поддержке Инвестиционного Агентства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Программа дает широкие возможности населению региона заняться предпринимательством. Преимущество будет предоставлено тем проектам, которые предполагают совместную деятельность представителей грузинского и осетинского обществ. Предложенный проект подразумевает активное участье соответствующих экономических структур, а также представителей малого и среднего бизнеса югоосетинской стороны.

Некоторые международные организации уже выразили готовность финансировать программу.

В аппарате госминистра сообщили, что проект предполагается утвердить на заседании правительства Грузии. Гиоргий Хаиндрава направил проект на рассмотрение югоосетинской стороне и представления предложений и замечаний. Грузинская сторона надеется, что нахождение в этом направлении приемлемых для сторон решении будет содействовать укреплению взаимного доверия и углублению мирного процесса.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей