02 сентября 2005, 12:30

В Грузии разработана программа поддержки малого предпринимательства в Южной Осетии

Министерством экономического развития Грузии разработан проект программы поддержки малого предпринимательства в Южной Осетии. Цель программы - активизация предпринимательства, поддержка малого и среднего бизнеса и трудообеспечения населения. Программа будет осуществляться при финансовой поддержке Инвестиционного Агентства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Программа дает широкие возможности населению региона заняться предпринимательством. Преимущество будет предоставлено тем проектам, которые предполагают совместную деятельность представителей грузинского и осетинского обществ. Предложенный проект подразумевает активное участье соответствующих экономических структур, а также представителей малого и среднего бизнеса югоосетинской стороны.

Некоторые международные организации уже выразили готовность финансировать программу.

В аппарате госминистра сообщили, что проект предполагается утвердить на заседании правительства Грузии. Гиоргий Хаиндрава направил проект на рассмотрение югоосетинской стороне и представления предложений и замечаний. Грузинская сторона надеется, что нахождение в этом направлении приемлемых для сторон решении будет содействовать укреплению взаимного доверия и углублению мирного процесса.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей