02 сентября 2005, 12:00

Парламентская комиссия по Беслану может не успеть закончить работу над докладом до конца года

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов не исключает, что парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане не успеет завершить работу над докладом до конца этого года.

"Мы вправе ожидать того, что эта работа завершится до конца этого календарного года. Но, к сожалению, однозначно этого я утверждать не могу, потому что опыт показывает: постоянно поступает дополнительная, новая информация, которую требуется проверить", - заявил Миронов в пятницу в эфире радиостанции "Маяк".

При этом спикер Совета Федерации подчеркнул: "Я почти не сомневаюсь, 100 процентов того, что наработает парламентская комиссия, будет опубликовано и обнародовано". Миронов сообщил, что "значительное количество страниц будущих докладов вчерне уже написаны" и сейчас "идет уже работа по чистовому написанию".

По словам спикера верхней палаты парламента, комиссия должна обязательно получить ответы на все "вопросы, которые возникают в средствах массовой информации, у людей, у матерей Беслана, которые потеряли своих детей". "Либо она должна сказать, что вот такого-то факта не было, и это не факт, а вымысел и какие-то только гипотезы, либо имело место то-то, то-то, и конкретно все это должно быть зафиксировано и документально подтверждено", - приводит "Интерфакс" слова Миронова.

Напомним, что 21 августа 2005 исполнилось ровно 11 месяцев с момента начала работы парламентской комиссии по Беслану. Как заявил в конце августа ее глава, Александр Торшин, на данный момент одна из главных задач комиссии - написать "объективный и честный доклад о событиях 1-3 сентября в Беслане и довести доклад до такого состояния, когда свои подписи под ним без всяких оговорок поставят все, без исключения, члены парламентской комиссии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей