02 сентября 2005, 12:00

Парламентская комиссия по Беслану может не успеть закончить работу над докладом до конца года

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов не исключает, что парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане не успеет завершить работу над докладом до конца этого года.

"Мы вправе ожидать того, что эта работа завершится до конца этого календарного года. Но, к сожалению, однозначно этого я утверждать не могу, потому что опыт показывает: постоянно поступает дополнительная, новая информация, которую требуется проверить", - заявил Миронов в пятницу в эфире радиостанции "Маяк".

При этом спикер Совета Федерации подчеркнул: "Я почти не сомневаюсь, 100 процентов того, что наработает парламентская комиссия, будет опубликовано и обнародовано". Миронов сообщил, что "значительное количество страниц будущих докладов вчерне уже написаны" и сейчас "идет уже работа по чистовому написанию".

По словам спикера верхней палаты парламента, комиссия должна обязательно получить ответы на все "вопросы, которые возникают в средствах массовой информации, у людей, у матерей Беслана, которые потеряли своих детей". "Либо она должна сказать, что вот такого-то факта не было, и это не факт, а вымысел и какие-то только гипотезы, либо имело место то-то, то-то, и конкретно все это должно быть зафиксировано и документально подтверждено", - приводит "Интерфакс" слова Миронова.

Напомним, что 21 августа 2005 исполнилось ровно 11 месяцев с момента начала работы парламентской комиссии по Беслану. Как заявил в конце августа ее глава, Александр Торшин, на данный момент одна из главных задач комиссии - написать "объективный и честный доклад о событиях 1-3 сентября в Беслане и довести доклад до такого состояния, когда свои подписи под ним без всяких оговорок поставят все, без исключения, члены парламентской комиссии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей