02 сентября 2005, 11:38

В Чечне раненные в результате теракта в Знаменском не получили положенных компенсаций

До сих пор в больницах за пределами Чечни находится пятеро детей, пострадавших в результате теракта в селе Знаменское Надтеречного района, который произошел 19 июля. Лечение раненных детей осуществляется на средства их родных. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из родственников мальчика, пострадавшего в результате взрыва. По его словам, обещанной компенсации они не получили, а средства на покупку необходимых лекарств и лечение приходится оплачивать из собственного кармана.

"Мы не получили обещанной денежной компенсации. Вот уже почти два месяца мой сын находится в больнице, но помощи от властей мы так и не дождались. Лекарства приходится покупать за свой счет, еще и лечащим врачам приходится время от времени "оказывать внимание". Вот и набегают деньги. Такое же положение, насколько я знаю, и у других родителей, чьи дети до сих пор проходят курс лечения за пределами Чечни", - сказал 47-летний житель Надтеречного района Масуд.

В то же время в администрации Надтеречного района Чечни утверждают, что компенсации пострадавшим в результате теракта в селе Знаменское были выплачены "практически в полном объеме". "Остались только восемь человек, среди них и пятеро детей и подростков, которые были вывезены для лечения за пределы республики. Для того, чтобы пострадавшие могли получить денежную компенсацию, нужно соблюсти некоторые формальности. Необходимо заключение судмедэксперта, другие справки. Те, кто был вывезен в больницы вне пределов республики, естественно, сделать этого не могли. Но, как только они подадут все необходимые документы, компенсации им будут выданы", - утверждает источник в администрации.

Напомним, что 19 июля в селе Знаменское Надтеречного района Чечни в результате взрыва автомобиля УАЗ были убиты 14, и ранены более 30-ти человек. По подозрению в подготовке и организации этого теракта сотрудниками силовых структур Чечни задержаны трое местных жителей: владелец взорванного УАЗа Асламбек Витригов, Али Агамерзаев и Аюб Тунтаев. Заказчиком этой акции, по данным правоохранительных органов, выступили Шамиль Басаев и Докку Умаров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей