02 сентября 2005, 09:34

Дагестан: родственники убийцы двух девочек поменяли место жительства

Как стало известно, из села Башлыкент Каякентского района Дагестана уехали родственники Агарзы Омарова. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сегодня оперативный дежурный Каякентского РОВД.

28 августа Омаров изнасиловал и убил двух 8-летних девочек - Айханум Казбекову и Мадину Ахмедгаджиеву. На следующее утро жители села нашли тела девочек рядом с домом Омарова, вывезли его за село и убили. По данным МВД Дагестана, убил Омарова отец одной из девочек, по другим данным, в самосуде участвовало множество людей. В ночь на 30 августа был сожжен дом Омарова. Сельчане потребовали от родственников убийцы, чтобы те покинули село, в противном случае - угрожая расправой и им. После чего родственники Агарзы Омарова уехали за пределы Каякентского района. Точное их местонахождение неизвестно. Тело Агарзы Омарова также было захоронено за пределами села - в соседнем Дербенте.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей