02 сентября 2005, 09:27

Заместитель председателя совета муфтиев России посетил Дагестан

Вчера, 1 сентября, Махачкалу посетила делегация Совета муфтиев России во главе с заместителем председателя этой организации шейхом Мухаммад Карачаем. Состоялась встреча с муфтием Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаевым, председателем Госсовета Магомедали Магомедовым, мэром Махачкалы Саидом Амировым.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам шейх Мухаммад Карачай, целью визита было налаживание контактов с политическим и духовным руководством Дагестана. На встрече обсуждались проблемы единства российских мусульман, выработки единых позиций по ключевым вопросам. Затрагивались также вопросы, связанные со строительством в Москве новой Соборной мечети на 7,5 тысяч человек. По словам шейха, дагестанская сторона выразила готовность принять участие в финансировании строительства.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей