01 сентября 2005, 23:14

Норвегия выступает за справедливые выборы в Азербайджане

В Азербайджан прибыл с двухдневным визитом государственный секретарь, заместитель министра иностранных дел Норвегии Ким Травик. На сегодняшней пресс-конференции Травик сказал, что встречался с президентом Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, его заместителем Халафом Халафовым, а также лидерами оппозиции. Кроме того, норвежский дипломат встретился с представителями миссий СЕ и ОБСЕ, резидентом-координатором ПР ООН. Травик выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних отношений и активным участием компании Statoil в разработке энергоресурсов Азербайджана. По словам Травика, одной из целей его визита было также получение информации о Казанской встрече президентов Армении и Азербайджана. Касаясь предстоящих парламентских выборов, Травик сказал, что избирательная кампания и сами выборы должны пройти в строгом соответствиии с обязательствами Азербайджана перед ОБСЕ и СЕ. Травик также сообщил, что Норвегия направит на выборы в Азербайджане 6 краткосрочных наблюдателей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей