01 сентября 2005, 23:14

Норвегия выступает за справедливые выборы в Азербайджане

В Азербайджан прибыл с двухдневным визитом государственный секретарь, заместитель министра иностранных дел Норвегии Ким Травик. На сегодняшней пресс-конференции Травик сказал, что встречался с президентом Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, его заместителем Халафом Халафовым, а также лидерами оппозиции. Кроме того, норвежский дипломат встретился с представителями миссий СЕ и ОБСЕ, резидентом-координатором ПР ООН. Травик выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних отношений и активным участием компании Statoil в разработке энергоресурсов Азербайджана. По словам Травика, одной из целей его визита было также получение информации о Казанской встрече президентов Армении и Азербайджана. Касаясь предстоящих парламентских выборов, Травик сказал, что избирательная кампания и сами выборы должны пройти в строгом соответствиии с обязательствами Азербайджана перед ОБСЕ и СЕ. Травик также сообщил, что Норвегия направит на выборы в Азербайджане 6 краткосрочных наблюдателей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей