01 сентября 2005, 23:06

Власти Азербайджана подвергли критике руководство Грузии за невнимание к проблемам азербайджанцев

Если азербайджанское общество не займет однозначной позиции по проблеме азербайджанцев Грузии, то угроза их массового отъезда из этой страны вполне реальна. С таким сенсационным заявлением выступил на сегодняшней пресс-конференции глава Госкомитета Азеобайджана по работе с диаспорой Назим Ибрагимов. Ибрагимов подверг критике бывшее и нынешнее руководство Грузии за невнимание к проблемам азербайджанцев и игнорирование их интересов. В частности, имеются серьезные проблемы в земельном вопросе, образовании и интеграции азербайджанцев в грузинское общество. Из-за неправильной земельной реформы, сотни азербайджанцев были вынуждены покинуть родные места. Что касается образования, то в Грузии 164 азербайджанские школы. Если в 1989-м году там учились 80 тысяч детей, то в 2005 году их было всего 35 тысяч. В этих школах не хватает 800 учителей. Ибрагимов отметил также, что выходцы из Азербайджана практически не представлены в исполнительной, законодательной и судебной системах Грузии.
ЗаурРасулзаде

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей