01 сентября 2005, 18:42

Совет Европы проведет мониторинг СМИ Азербайджана

"На следующей неделе Совет Европы начнет мониторинг СМИ Азербайджана на предмет соблюдения ими своих обязательств по Кодексу и Меморандуму, подписанному между СМИ и представителями власти летом с.г" . Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции спецпредставитель СЕ в Азербайджане Матс Линдберг. По его словам, "мониторинг охватит порядка 40-50 газет и телеканалов. Результаты мониторинга регулярно будут публиковаться, и нарушители станут известны".

Как отметил Линдберг, Генсек СЕ Терри Дэвис в ходе предстоящего 4-6 сентября визита в столицу Азербайджана Баку призовет власти и оппозицию оказать влияние на подконтрольные СМИ. Hаряду с этим, СЕ также планирует провести конференцию по предотвращению коррупции в политических процессах. СЕ также предусматривает и меры агитационного характера. В частности, предполагается подготовка видеороликов и агитационных плакатов, разъясняющих процедуры голосования, а также поощряющих избирателей к участию в выборах.
Помимо того, при содействии СЕ снят фильм "Хочу быть европейцем", который будет показан по местному телеканалу ANS во время визита Дэвиса. Будут проведены тренинги и для сотрудников полиции и Внутренних войск с целью отработки их действий во время митингов. "Эти тренинги нацелены, с одной стороны, на обеспечение свободы собраний, с другой - на охрану общественного порядка", - сказал Линдберг. 5 сентября состоится конференция "Выборы и демократическое развитие". Hа этот форум соберутся политические деятели высокого уровня. Помимо Дэвиса, в ней примут участие экс-глава ПАСЕ лорд Рассел-Джонстон, экс-президент Мальты Уго Мифсуд-Бонничи и др.
Комментируя предвыборную ситуацию в Азербайджане, Линдберг позитивно оценил отсутствие проблем с регистрацией кандидатов. Вместе с тем он указал на технические проблемы в связи с выдачей удостоверений личности и удостоверений избирателя.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей