01 сентября 2005, 16:31

В Калмыкии обеспокоены межрелигиозной полемикой в СМИ

Межрелигиозный совет Калмыкии на прошедшем накануне заседании принял соглашение о недопустимости острой межрелигиозной полемики на страницах СМИ республики.

"Это вызвано сегодняшним нестабильным состоянием общества, когда каждое неосторожное слово со стороны одной конфессии может вызвать нежелательные последствия в среде другой", — говорится в пресс-релизе совета, текст которого был передан в среду в "Интерфакс".

Устное соглашение между лидерами религиозных общин стало ответом на недавнюю публикацию в газете "Известия Калмыкии" интервью с датским ламой Оле Нидалом, лидером одного из нетрадиционных течений буддийской школы Карма Кагью. В статье под названием "Буддизм для сильных людей" ислам назван опасным, а христианская Церковь — слабой. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости