01 сентября 2005, 16:31

В Калмыкии обеспокоены межрелигиозной полемикой в СМИ

Межрелигиозный совет Калмыкии на прошедшем накануне заседании принял соглашение о недопустимости острой межрелигиозной полемики на страницах СМИ республики.

"Это вызвано сегодняшним нестабильным состоянием общества, когда каждое неосторожное слово со стороны одной конфессии может вызвать нежелательные последствия в среде другой", — говорится в пресс-релизе совета, текст которого был передан в среду в "Интерфакс".

Устное соглашение между лидерами религиозных общин стало ответом на недавнюю публикацию в газете "Известия Калмыкии" интервью с датским ламой Оле Нидалом, лидером одного из нетрадиционных течений буддийской школы Карма Кагью. В статье под названием "Буддизм для сильных людей" ислам назван опасным, а христианская Церковь — слабой. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости