01 сентября 2005, 18:17

В Дагестане продолжают изымать оружие, боеприпасы и взрывчатку

За последние дни в Дагестане найден один схрон и изъято оружие у нескольких местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Тайник с боеприпасами был обнаружен вчера, 31 августа, в окрестностях Махачкалы в лесном массиве недалеко от села Агачаул, расположенного у подножия горы Тарки-Тау. Из схрона, находившегося в 70 метрах от автодороги, извлечены 5 ручных гранат, 5 запалов к ним, выстрел к подствольному гранатомету, 14 дымовых шашек, 210 патронов, противотанковая граната и огнепроводящий шнур длиной 70 см.

В тот же день в Буйнакске на улице Озерная при досмотре автомобиля «УАЗ», за рулем которого находился житель города, обнаружена граната Ф-1 с запалом и 200-граммовая тротиловая шашка. А в селе Огузер Кизлярского района Дагестана в доме сельчанина найдены замаскированный под авторучку пистолет кустарного производства и три патрона. В райцентре Ботлих в тот же день местный житель добровольно выдал 43 патрона.

30 августа в Хасавюрте в доме жителя города обнаружены 56 патронов, кобура от пистолета и приспособление для бесшумной стрельбы. В тот же день в доме жителя Кокрек Хасавюртовского района Дагестана найдены пистолет Макарова, глушитель к нему и магазин с одним патроном.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей