01 сентября 2005, 15:55

Суд досрочно освободил бывшего сотрудника ФСБ Трепашкина

Суд города Нижний Тагил условно-досрочно освободил бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, ранее осужденного за разглашение государственной тайны. Об этом сообщила адвокат Елена Липцер.

"Трепашкин находится дома около полутора часов", - сказала она, подчеркнув, что для защиты его освобождение стало полной неожиданностью.

Адвокат напомнила, что Московский окружной военный суд приговорил Трепашкина на четыре года лишения свободы. Под стражей он находился с 1 декабря 2003 года - более полутора лет. Согласно закону, по истечении одной трети срока наказания подсудимый может подавать заявление об условно-досрочном освобождении", - сказала Липцер.

По словам адвоката, несмотря на то, что Трепашкин подавал прошение о досрочном освобождении, своей вины он по-прежнему не признал, передает "Интерфакс".

Трепашкин был признан виновным в разглашении тайны без признаков государственной измены (статья 283 УК России), а также незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Однако позже Мособлсуд, куда с кассационной жалобой обратилась защита Трепашкина, отменил приговор и дело по обвинению в незаконном хранении оружия прекратил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии