01 сентября 2005, 15:55

Суд досрочно освободил бывшего сотрудника ФСБ Трепашкина

Суд города Нижний Тагил условно-досрочно освободил бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, ранее осужденного за разглашение государственной тайны. Об этом сообщила адвокат Елена Липцер.

"Трепашкин находится дома около полутора часов", - сказала она, подчеркнув, что для защиты его освобождение стало полной неожиданностью.

Адвокат напомнила, что Московский окружной военный суд приговорил Трепашкина на четыре года лишения свободы. Под стражей он находился с 1 декабря 2003 года - более полутора лет. Согласно закону, по истечении одной трети срока наказания подсудимый может подавать заявление об условно-досрочном освобождении", - сказала Липцер.

По словам адвоката, несмотря на то, что Трепашкин подавал прошение о досрочном освобождении, своей вины он по-прежнему не признал, передает "Интерфакс".

Трепашкин был признан виновным в разглашении тайны без признаков государственной измены (статья 283 УК России), а также незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Однако позже Мособлсуд, куда с кассационной жалобой обратилась защита Трепашкина, отменил приговор и дело по обвинению в незаконном хранении оружия прекратил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей