01 сентября 2005, 15:46

В Грузии намерены снять шесть фильмов по журналистским расследованиям

Грузинская студия "Репортер" намерена в ближайшее время снять еще шесть документальных фильмов на основании расследований, проведенных журналистами студии. Как сообщили "Новости - Грузия" в грузинском Фонде "Internews", работы по съемке фильмов финансируются Фондом "Евразия" и неправительственной организацией "Открытое общество "Грузия" (Фонд Джорджа Сороса).

Как отметили в "Internews", на средства, выделенные указанными организациями, студия "Репортер" ранее уже сняла шесть фильмов, которые выходили в эфире независимого телеканала Грузии "202".

"Журналисты студии "Репортер", несмотря на недавние события с задержанием владельца телеканала Шалвы Рамишвили, не намерены прерывать соглашение, заключенное с телеканалом и продолжат выпускать свои фильмы в эфир "202", - сообщили в "Internews".

Учредитель телеканала "202" Шалва Рамишвили и сопровождающий его Давид Кохреидзе были задержаны 27 августа в Тбилиси сотрудниками МВД Грузии по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у депутата парламента Грузии Кобы Бекаури. По предварительным данным, задержанные требовали у парламентария 100 тыс долларов за то, чтобы в эфир "202" не был выпущен фильм, снятый студией "Репортер" на основании журналистского расследования и содержащий материалы, компроментирующие Кобу Бекаури.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии