01 сентября 2005, 15:46

В Грузии намерены снять шесть фильмов по журналистским расследованиям

Грузинская студия "Репортер" намерена в ближайшее время снять еще шесть документальных фильмов на основании расследований, проведенных журналистами студии. Как сообщили "Новости - Грузия" в грузинском Фонде "Internews", работы по съемке фильмов финансируются Фондом "Евразия" и неправительственной организацией "Открытое общество "Грузия" (Фонд Джорджа Сороса).

Как отметили в "Internews", на средства, выделенные указанными организациями, студия "Репортер" ранее уже сняла шесть фильмов, которые выходили в эфире независимого телеканала Грузии "202".

"Журналисты студии "Репортер", несмотря на недавние события с задержанием владельца телеканала Шалвы Рамишвили, не намерены прерывать соглашение, заключенное с телеканалом и продолжат выпускать свои фильмы в эфир "202", - сообщили в "Internews".

Учредитель телеканала "202" Шалва Рамишвили и сопровождающий его Давид Кохреидзе были задержаны 27 августа в Тбилиси сотрудниками МВД Грузии по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у депутата парламента Грузии Кобы Бекаури. По предварительным данным, задержанные требовали у парламентария 100 тыс долларов за то, чтобы в эфир "202" не был выпущен фильм, снятый студией "Репортер" на основании журналистского расследования и содержащий материалы, компроментирующие Кобу Бекаури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей