01 сентября 2005, 15:33

В вузах Армении будет внедрена новая система образования

В этом году в вузах Армении будет внедрена новая система, основанная на конкуренции между учащимися студентами. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки Серго Ерицян.

По его словам, новая конкурентная система образования Армении предполагает лишение возможностей получения бесплатного образования для студентов, поступивших на бесплатное обучение, в случае плохой успеваемости последних. Министр сообщил, что эти студенты перейдут в систему платного обучения. Тогда как студенты, поступившие на платные места и проявившие по результатам двух экзаменационных сессий отличную успеваемость, перейдут на систему бесплатного обучения.

Сергей Ерицян отметил, что это нововведение не распространяется на детей погибших азатамартиков, инвалидов, сирот, а также студентов, не имеющих права на отсрочку.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей