01 сентября 2005, 15:01

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвоката журналиста "Кавказ-центр"

Мосгорсуд назначил на 19 сентября рассмотрение кассационной жалобы адвоката журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Люзакова. "Мы настаиваем на отмене обвинительного приговора как незаконного и необоснованного", - заявила Ставицкая.

16 августа Останкинский суд Москвы вновь признал виновным Люзакова в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и приговорил к двум годам лишения свободы. Это было повторное рассмотрение дела в Останкинском суде. По приговору суда журналист будет отбывать наказание в колонии-поселении. Ставицкая сообщила, что в ходе прений сторон представитель прокуратуры просила суд назначить Люзакову наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В мае был вынесен первый приговор Люзакову, по которому было назначено наказание также в виде двух лет лишения свободы. Однако, ссылаясь на процессуальные нарушения, адвокаты обжаловали обвинительный приговор в Мосгорсуде, который впоследствии удовлетворил кассационную жалобу защиты и направил дело на новое рассмотрение, сообщает Национальная Информационная группа.

Люзаков был задержан 20 января текущего года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. "Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала ранее Ставицкая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей