01 сентября 2005, 15:01

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвоката журналиста "Кавказ-центр"

Мосгорсуд назначил на 19 сентября рассмотрение кассационной жалобы адвоката журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Люзакова. "Мы настаиваем на отмене обвинительного приговора как незаконного и необоснованного", - заявила Ставицкая.

16 августа Останкинский суд Москвы вновь признал виновным Люзакова в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и приговорил к двум годам лишения свободы. Это было повторное рассмотрение дела в Останкинском суде. По приговору суда журналист будет отбывать наказание в колонии-поселении. Ставицкая сообщила, что в ходе прений сторон представитель прокуратуры просила суд назначить Люзакову наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В мае был вынесен первый приговор Люзакову, по которому было назначено наказание также в виде двух лет лишения свободы. Однако, ссылаясь на процессуальные нарушения, адвокаты обжаловали обвинительный приговор в Мосгорсуде, который впоследствии удовлетворил кассационную жалобу защиты и направил дело на новое рассмотрение, сообщает Национальная Информационная группа.

Люзаков был задержан 20 января текущего года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. "Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала ранее Ставицкая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии