01 сентября 2005, 15:01

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвоката журналиста "Кавказ-центр"

Мосгорсуд назначил на 19 сентября рассмотрение кассационной жалобы адвоката журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павла Люзакова, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Люзакова. "Мы настаиваем на отмене обвинительного приговора как незаконного и необоснованного", - заявила Ставицкая.

16 августа Останкинский суд Москвы вновь признал виновным Люзакова в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и приговорил к двум годам лишения свободы. Это было повторное рассмотрение дела в Останкинском суде. По приговору суда журналист будет отбывать наказание в колонии-поселении. Ставицкая сообщила, что в ходе прений сторон представитель прокуратуры просила суд назначить Люзакову наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В мае был вынесен первый приговор Люзакову, по которому было назначено наказание также в виде двух лет лишения свободы. Однако, ссылаясь на процессуальные нарушения, адвокаты обжаловали обвинительный приговор в Мосгорсуде, который впоследствии удовлетворил кассационную жалобу защиты и направил дело на новое рассмотрение, сообщает Национальная Информационная группа.

Люзаков был задержан 20 января текущего года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие. "Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала ранее Ставицкая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей