01 сентября 2005, 14:53

Чиновник МВД Азербайджана мог покончить с собой из-за проблем со здоровьем

Сегодня, 1 сентября, Республиканская прокуратура (РП) и Министерство внутренних дел Азербайджана распространили совместное заявление в связи с самоубийством Мазахира Алиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении МВД Азербайджана говорится, что "31 августа 2005 года в 09.30 утра, находясь в своем доме, полковник полиции Мазахир Алиев покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего оружия марки "винчестер". Расследование ведется в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана. В процессе следствия произведен осмотр места происшествия. В квартире Алиева обнаружены охотничье оружие марки "винчестер" и предсмертное письмо покойного своей семье. В этом послании Мазахир Алиев написал, что он никого не обвиняет в своей смерти, и объяснил свое желание уйти из жизни серьезными проблемами, связанными со здоровьем, что могло причинить неудобства членам его семьи. Проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, которое подвергли внешнему и внутреннему изучению, в области головы обнаружены 27 осколков дроби. Проведена также судебно-баллистическая экспертиза охотничьего ружья. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия для расследования всех возможных версий самоубийства".
 
Согласно первоначальной версии, Мазахир Алиев покончил с собой из-за того, что и его имя проходило по делу Гаджи Мамедова. Начальник Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана, где работал Мазахир Алиев, Закир Насиров был арестован на основе показаний членов группировки Гаджи Мамедова, арестованных за многочисленные убийства и похищения людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей