01 сентября 2005, 14:53

Чиновник МВД Азербайджана мог покончить с собой из-за проблем со здоровьем

Сегодня, 1 сентября, Республиканская прокуратура (РП) и Министерство внутренних дел Азербайджана распространили совместное заявление в связи с самоубийством Мазахира Алиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении МВД Азербайджана говорится, что "31 августа 2005 года в 09.30 утра, находясь в своем доме, полковник полиции Мазахир Алиев покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего оружия марки "винчестер". Расследование ведется в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана. В процессе следствия произведен осмотр места происшествия. В квартире Алиева обнаружены охотничье оружие марки "винчестер" и предсмертное письмо покойного своей семье. В этом послании Мазахир Алиев написал, что он никого не обвиняет в своей смерти, и объяснил свое желание уйти из жизни серьезными проблемами, связанными со здоровьем, что могло причинить неудобства членам его семьи. Проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, которое подвергли внешнему и внутреннему изучению, в области головы обнаружены 27 осколков дроби. Проведена также судебно-баллистическая экспертиза охотничьего ружья. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия для расследования всех возможных версий самоубийства".
 
Согласно первоначальной версии, Мазахир Алиев покончил с собой из-за того, что и его имя проходило по делу Гаджи Мамедова. Начальник Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана, где работал Мазахир Алиев, Закир Насиров был арестован на основе показаний членов группировки Гаджи Мамедова, арестованных за многочисленные убийства и похищения людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей