01 сентября 2005, 14:23

Военные освободили помещение одной из школ в Чечне

В преддверии нового учебного года в Чечне федеральные военные освободили среднюю школу № 18 в Грозном. Об этом сообщил заместитель министра образования Чечни Сайпи Уциев.

С начала 2000-го года в школе размещалась одна из частей Министерства обороны РФ, контролировавшая участок проспекта Ленина и железнодорожного полотна, проходящих в непосредственной близости от нее. «Но хотя военные школу освободили, потребуется время и средства порядка 70-80 миллионов рублей, чтобы в полуразрушенное ныне помещение вернулись школьники. Для этого необходимо будет включить ее в Федеральную программу восстановления Чечни на 2006-й год», - говорит Уциев.

За последнее время Минобразования Чечни удалось добиться освобождения военными еще ряда помещений образовательных заведений в республике. Так, достигнута договоренность об уходе силовиков из Центра детского туризма и краеведения в Октябрьском районе Грозного, из детских садов № 1 Аргуна и № 3 Шелковского района.

В то же время федералы продолжают занимать ряд общеобразовательных заведений — средних школ и детских садов в Чечне. В частности, это средняя школа № 2 села Зандак, школы № 1 и № 14 Ножай-Юртовского района, № 7 станицы Наурской, а также помещение школы-интерната для глухонемых детей в Октябрьском районе Грозного.

По данным Минобразования, на сегодняшний день в Чечне функционирует 460 школ. В этом году в них пойдут более 200 тысяч учащихся, сообщает Prague Watchdog.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей