01 сентября 2005, 14:23

Военные освободили помещение одной из школ в Чечне

В преддверии нового учебного года в Чечне федеральные военные освободили среднюю школу № 18 в Грозном. Об этом сообщил заместитель министра образования Чечни Сайпи Уциев.

С начала 2000-го года в школе размещалась одна из частей Министерства обороны РФ, контролировавшая участок проспекта Ленина и железнодорожного полотна, проходящих в непосредственной близости от нее. «Но хотя военные школу освободили, потребуется время и средства порядка 70-80 миллионов рублей, чтобы в полуразрушенное ныне помещение вернулись школьники. Для этого необходимо будет включить ее в Федеральную программу восстановления Чечни на 2006-й год», - говорит Уциев.

За последнее время Минобразования Чечни удалось добиться освобождения военными еще ряда помещений образовательных заведений в республике. Так, достигнута договоренность об уходе силовиков из Центра детского туризма и краеведения в Октябрьском районе Грозного, из детских садов № 1 Аргуна и № 3 Шелковского района.

В то же время федералы продолжают занимать ряд общеобразовательных заведений — средних школ и детских садов в Чечне. В частности, это средняя школа № 2 села Зандак, школы № 1 и № 14 Ножай-Юртовского района, № 7 станицы Наурской, а также помещение школы-интерната для глухонемых детей в Октябрьском районе Грозного.

По данным Минобразования, на сегодняшний день в Чечне функционирует 460 школ. В этом году в них пойдут более 200 тысяч учащихся, сообщает Prague Watchdog.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей