01 сентября 2005, 12:53

В Ростовской области на российско-украинской границе обнаружено девять тонн конопли

В Ростовской области таганрогские таможенники вместе с сотрудниками пограничной службы, проведя оперативно-розыскные мероприятия в районе населенного пункта Скелянский (два километра до российско-украинской границы), обнаружили культивированный посев конопли. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, огромное поле - 3600 квадратных метров - пришлось пропалывать целый день с привлечением сельхозтехники. Совместными усилиями таможенников, пограничников, сотрудников госнаркоконтроля и милиции посев конопли общим весом 9200 килограммов был уничтожен.

Все материалы, собранные сотрудниками Таганрогской таможни, переданы в Куйбышевское РОВД. Ведется следствие.

Неделю назад таможенники в том же районе Ростовской области обнаружили и уничтожили около двух тонн конопли. Поле также располагалось в непосредственной близости от российско-украинской границы.

В 2004 году таможенниками Южного таможенного управления в результате таможенного контроля и проведения оперативно-розыскных мероприятий самостоятельно и совместно с другими правоохранительными органами выявлено 190 фактов незаконного оборота наркотических средств. Изъято более 200 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, 3 тонны прекурсоров, уничтожено более пяти тонн конопли. Возбуждено 49 уголовных дел по части 2 ст. 188 УК РФ - контрабанда наркотиков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей