01 сентября 2005, 12:18

В Абхазию не пропустили польских туристов

Сегодня грузинское информагентство "Кавказ-пресс" сообщило, что абхазские таможенники не пропустили на территорию Абхазии польских туристов, сославшись на то, что "без согласования с российскими туроператорами, никто из иностранных туристов не может пересекать границу Абхазии".

Однако как сообщил корр. "Кавказского узла" министр иностранных Абхазии дел Сергей Шамба, польские туристы не обращались в МИД Абхазии за разрешением на въезд. По словам Шамба, "если бы польские туристы обратились во внешнеполитическое ведомство республики, им бы в соответствии с законодательством выдали разрешение на въезд в Абхазию, а по прибытии в Сухум - визу". "Тогда у польских туристов не было бы никаких проблем для посещения Абхазии и ознакомления с ее достопримечательностями", - сказал Сергей Шамба.

Кроме того глава МИД Абхазии заметил, что абхазские таможенники не имеют никакого отношения к вопросам въезда и выезда на территорию Абхазии иностранных граждан. "На границе имеется пограничный пост, который и должен заниматься этими вопросами", - отметил Шамба. А что касается "согласования с российскими туроператорами", то министр иностранных дел подчеркнул, что "российские туроператоры тут вообще ни при чем".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости