01 сентября 2005, 12:18

В Абхазию не пропустили польских туристов

Сегодня грузинское информагентство "Кавказ-пресс" сообщило, что абхазские таможенники не пропустили на территорию Абхазии польских туристов, сославшись на то, что "без согласования с российскими туроператорами, никто из иностранных туристов не может пересекать границу Абхазии".

Однако как сообщил корр. "Кавказского узла" министр иностранных Абхазии дел Сергей Шамба, польские туристы не обращались в МИД Абхазии за разрешением на въезд. По словам Шамба, "если бы польские туристы обратились во внешнеполитическое ведомство республики, им бы в соответствии с законодательством выдали разрешение на въезд в Абхазию, а по прибытии в Сухум - визу". "Тогда у польских туристов не было бы никаких проблем для посещения Абхазии и ознакомления с ее достопримечательностями", - сказал Сергей Шамба.

Кроме того глава МИД Абхазии заметил, что абхазские таможенники не имеют никакого отношения к вопросам въезда и выезда на территорию Абхазии иностранных граждан. "На границе имеется пограничный пост, который и должен заниматься этими вопросами", - отметил Шамба. А что касается "согласования с российскими туроператорами", то министр иностранных дел подчеркнул, что "российские туроператоры тут вообще ни при чем".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей