01 сентября 2005, 10:54

В столице Грузии возник скандал из-за передачи здания Дворца учащейся молодежи балетной студии Н.Ананиашвили

В столице Грузии Тбилиси возник скандал из-за передачи здания Дворца учащейся молодежи новой балетной студии, которую возглавит известная грузинская балерина Нино Ананиашвили. Передача здания осуществляется по инициативе мэра Тбилиси Георгия Угулава. Это решение опротестовывают представители оппозиционных партий.

Вопрос о передаче здания планировалось рассмотреть на заседании Сакребуло (местного законодательного органа) в среду, 31 августа. Однако, он был исключен из повестки дня, что вызвало крайнее возмущение депутатов от оппозиции, а представители Лейбористской партии Грузии в знак протеста покинули зал заседаний. Об этом лидер оппозиционной фракции Сакребуло "Новые правые" Георгий Мосидзе сообщил журналистам.

По словам Георгия Мосидзе, мэр столицы Грузии не имел права отнимать здание у 7 тысяч учащихся, "которые учились либо бесплатно, либо за символическую оплату".

Мосидзе подверг критике высказывание Угулава о том, что, передавая здание дворца балетной студии, правительство "определяет приоритеты". "Раньше приоритетом для столицы был муниципальный транспорт и укладка асфальта, а теперь, оказывается, стал балет, что стало для нас полной неожиданностью", - сказал Мосидзе.

Он сообщил, что несмотря на многочисленные протесты, в здании дворца уже проводится ремонт, устанавливают зеркала и балетные станки.

Мэр Тбилиси 31 августа вновь заявил, что "не намерен менять принятого решения и здание Дворца учащейся молодежи будет передано балетной студии". Он подчеркнул, что такое решение не нарушает правовые рамки, так как здание является муниципальной собственностью.

Мэр заверил, что "здание не поменяет свой профиль, и в нем по-прежнему будут учиться дети". Угулава отметил, что переезд в новое здание на улице Чубинившили учителей и учеников Дворца учащейся молодежи будет осуществляться согласно разработанному графику. 
Историческое здание на проспекте Руставели - бывший дворец наместника российского императора в Грузии генерал-губернатора Воронцова-Дашкова, стал Дворцом пионеров еще при советской власти.

Такое решение властей столицы Грузии стало неожиданностью для педагогов и учащихся этого учреждения, которым придется покинуть расположенное на проспекте Руставели здание до 15 сентября и перейти в здание хореографической студии на улице Чубинишвили, где раньше занималось около 200 учеников. Сотрудники выражают возмущение таким решением, недовольны и дети, учащиеся в этом здании. Они со слезами на глазах просят не отнимать у них помещение. Во дворце, где дети обучаются танцам, иностранным языкам и действуют другие студии, работают 354 педагога и занимаются около 7 тысяч детей.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей