01 сентября 2005, 10:22

Американское международное агентство развития гарантирует Армении новые краткосрочные векселя

Американское международное агентство развития (АМАР) и компания "Каскад-кредит" вчера подписали договор о предоставлении Армении кредитных гарантий, согласно которому АМАР гарантирует 50 процентов краткосрочных векселей, выпущенных компанией "Каскад-кредит". Как отметил во время встречи директор "Каскад-кредит холдинга" Джонатан Старк, подобный договор для Армении - значимое событие. Посол США в Армении Джон Эванс отметил значимость события и подчеркнул, что подготовительные работы по этому договору проводились два года. Посол отметил, что США в такой стране как Армения, прямое инвестирование не осуществляет. Однако в данном случае преследуется цель содействовать экспорту в Армении, сообщает "Азг".

Председатель Центрального банка Армении Тигран Саргсян отметил, что ЦБ для претворения в жизнь договора осуществляет соответствующие изменения, учитывая, что впервые будут пущены в оборот векселя нового типа. Исполнительный директор компании "Каскад-кредит" сообщил, что, согласно договору, гарантии, предоставленные АМАР под кредит, составят 50 процентов, будут выпущены векселя сроком на один год, номинальная сумма векселей составит 6 млн долларов. Первые векселя будут выпущены до конца года и будут распространены фондовой биржей Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей