01 сентября 2005, 10:22

Американское международное агентство развития гарантирует Армении новые краткосрочные векселя

Американское международное агентство развития (АМАР) и компания "Каскад-кредит" вчера подписали договор о предоставлении Армении кредитных гарантий, согласно которому АМАР гарантирует 50 процентов краткосрочных векселей, выпущенных компанией "Каскад-кредит". Как отметил во время встречи директор "Каскад-кредит холдинга" Джонатан Старк, подобный договор для Армении - значимое событие. Посол США в Армении Джон Эванс отметил значимость события и подчеркнул, что подготовительные работы по этому договору проводились два года. Посол отметил, что США в такой стране как Армения, прямое инвестирование не осуществляет. Однако в данном случае преследуется цель содействовать экспорту в Армении, сообщает "Азг".

Председатель Центрального банка Армении Тигран Саргсян отметил, что ЦБ для претворения в жизнь договора осуществляет соответствующие изменения, учитывая, что впервые будут пущены в оборот векселя нового типа. Исполнительный директор компании "Каскад-кредит" сообщил, что, согласно договору, гарантии, предоставленные АМАР под кредит, составят 50 процентов, будут выпущены векселя сроком на один год, номинальная сумма векселей составит 6 млн долларов. Первые векселя будут выпущены до конца года и будут распространены фондовой биржей Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей