01 сентября 2005, 10:00

В Чечне вновь обстреляны военные

На юге Чечни группа неизвестных лиц обстреляла военнослужащих федеральных сил, проводивших инженерную разведку местности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в высокогорном Веденском районе Чечни.

В окрестностях села Элистанжи Веденского района при проведении подразделением федеральных сил инженерно-саперной разведки местности, произошел подрыв радиоуправляемого СВУ (самодельное  взрывное устройство). Практически сразу же после взрыва группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия автомашину сопровождения. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, только грузовик "Урал" получил значительные повреждения. "После того, как военнослужащие открыли ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесном массиве", - говорит офицер МВД Чечни. По его словам, в настоящее время в районе, где произошло нападение на военных, проводится проческа местности.

Накануне, 31 августа, сторожевая застава комендантской роты этой же войсковой части была обстреляна неизвестным из подствольного гранатомета, сообщает РИА "Новости". Ответный огонь не открывался. Пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей