01 сентября 2005, 10:00

В Чечне вновь обстреляны военные

На юге Чечни группа неизвестных лиц обстреляла военнослужащих федеральных сил, проводивших инженерную разведку местности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в высокогорном Веденском районе Чечни.

В окрестностях села Элистанжи Веденского района при проведении подразделением федеральных сил инженерно-саперной разведки местности, произошел подрыв радиоуправляемого СВУ (самодельное  взрывное устройство). Практически сразу же после взрыва группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия автомашину сопровождения. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, только грузовик "Урал" получил значительные повреждения. "После того, как военнослужащие открыли ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесном массиве", - говорит офицер МВД Чечни. По его словам, в настоящее время в районе, где произошло нападение на военных, проводится проческа местности.

Накануне, 31 августа, сторожевая застава комендантской роты этой же войсковой части была обстреляна неизвестным из подствольного гранатомета, сообщает РИА "Новости". Ответный огонь не открывался. Пострадавших нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей