01 сентября 2005, 09:51

Уволены сотрудники прокуратуры, выпустившие похитителей людей в Чечне

Освобождены от занимаемой должности трое высокопоставленных работников прокуратуры Надтеречного района Чечни, в результате действий которых на свободе оказалась группа похитителей людей, сообщает "Интерфакс".

По словам прокурора Чечни Владимира Кравченко, в настоящее время принимаются интенсивные меры по розыску и задержанию четверых бывших сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, которые вместе с тремя гражданскими лицами 12 августа похитили в селе Знаменское милиционера и местного жителя.

"Все четверо милиционеров Ачхой-Мартановского РОВД, похитивших сослуживца и гражданское лицо, уволены из органов внутренних дел. В настоящее время они скрываются и мы делаем все для того, чтобы их задержать", - сообщил прокурор республики.

Как сообщалось ранее, 12 августа четверо сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД и трое гражданских лиц захватили на рынке в селе Знаменское милиционера и местного жителя и увезли их в сторону столицы Чечни. На окраине поселка Горагорск наряд милиции и ФСБ перехватил похитителей и доставил их в село Знаменское, через несколько дней они были освобождены из-под стражи.

В Знаменском прошли митинги, участники которых требовали провести повторное расследование и утверждали, что освобождение похитителей осуществлено не бескорыстно.

Освобожденные из-под стражи похитители сразу же скрылись и их для повторного задержания найти пока не удается, отметили в Надтеречном РОВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии