01 сентября 2005, 09:09

Полиция Грузии снова конфисковала груз, принадлежащий российским миротворцам

Сотрудники краевой полиции региона Самегрело и финансовая полиция министерства финансов Грузии 31 августа конфисковала груз, принадлежащий российским миротворцам в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении региональной полиции Самегрело-Земо-Сванети (Западная Грузия).

Согласно информации, правоохранительные органы Грузии на реке Ингури (административная граница между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии) задержала автомашину российских миротворцев, которая перевозила продовольствие и другие товары первой необходимости. При проверке груза полицейские конфисковали 4000 блоков сигарет с абхазской акцизной маркой, которая по грузинским законам считается контрабандой.

Начальник штаба южной зоны российских миротворцев Виктор Казанцев считает, что задержание груза является нарушением Московского соглашения о свободном перемещении миротворцев в зоне конфликта.

"На 301-м посту задержан органами полиции и финансовой полиции груз, чем нарушено Московское соглашение о свободном перемещении миротворцев, провозе любых грузов для личного состава миротворческих сил", - заявил журналистам Виктор Казанцев.

В свою очередь, начальник краевой полиции региона Самегрело Мераб Гергая сообщил журналистам, что правоохранительные органы Грузии намерены и впредь продолжить подобные меры по пресечению ввоза незаконной продукции на территорию страны.

"Груз конфискован согласно законам Грузии, и такие меры будут продолжены впредь. Все должны соблюдать и уважать законы Грузии на территории нашей страны", - заявил Мераб Гергая.

В администрации Зугдидского района Грузии сообщили, что примерно 10 дней назад полицейские конфисковали у российских миротворцев еще одну партию контрабандных сигарет и другой продукции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости