31 августа 2005, 19:48

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в мажоритарные депутаты

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в мажоритарные депутаты парламента республики. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в среду в пресс-центре ЦИК.

Прошедшие регистрацию 24 кандидата будут баллотироваться 1 октября на промежуточных выборах в парламент Грузии в пяти мажоритарных округах - Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви.

В то же время ЦИК отказал в регистрации пяти претендентам на депутатское кресло, в том числе лидеру партии "Справедливость" Игорю Георгадзе. Такое решение в ЦИК объясняют тем, что Георгадзе в последние два года не проживал на территории страны и не стоит на учете ни в одном консульстве Грузии. В настоящее время Окружной суд Тбилиси рассматривает иск, поданный представителями партии "Справедливость" по поводу решения ЦИК Грузии.

Ранее "Консервативная партия Грузии", избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые", "Лейбористская партия Грузии" и политическое движение "Свобода" заявили, что выставят на выборах единых кандидатов от оппозиции. Они будут избраны путем проведения 17 сентября внутренних, так называемых предварительных выборов между представителями этих партий. Оппозиционные партии самостоятельно прошли регистрацию в ЦИК Грузии и выдвинули своих кандидатов. Однако после проведения предварительных выборов проигравшие депутаты должны будут отозвать свои заявления из ЦИК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей