31 августа 2005, 19:48

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в мажоритарные депутаты

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в мажоритарные депутаты парламента республики. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в среду в пресс-центре ЦИК.

Прошедшие регистрацию 24 кандидата будут баллотироваться 1 октября на промежуточных выборах в парламент Грузии в пяти мажоритарных округах - Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви.

В то же время ЦИК отказал в регистрации пяти претендентам на депутатское кресло, в том числе лидеру партии "Справедливость" Игорю Георгадзе. Такое решение в ЦИК объясняют тем, что Георгадзе в последние два года не проживал на территории страны и не стоит на учете ни в одном консульстве Грузии. В настоящее время Окружной суд Тбилиси рассматривает иск, поданный представителями партии "Справедливость" по поводу решения ЦИК Грузии.

Ранее "Консервативная партия Грузии", избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые", "Лейбористская партия Грузии" и политическое движение "Свобода" заявили, что выставят на выборах единых кандидатов от оппозиции. Они будут избраны путем проведения 17 сентября внутренних, так называемых предварительных выборов между представителями этих партий. Оппозиционные партии самостоятельно прошли регистрацию в ЦИК Грузии и выдвинули своих кандидатов. Однако после проведения предварительных выборов проигравшие депутаты должны будут отозвать свои заявления из ЦИК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии