31 августа 2005, 18:51

Профсоюзы Астрахани готовятся к забастовке

Актив профсоюзов Астраханской области приступает к подготовке к третьему этапу Всероссийских коллективных действий работников непроизводственной сферы, намеченных на 12 октября 2005 года в форме однодневной забастовки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совместном заседании пленумов обкомов профсоюзов работников учреждений и организаций бюджетной сферы, участники заседания приняли решение провести в этот день в Астрахани митинг протеста, а в сельских районах - пикетирование зданий органов местного самоуправления.

Кроме того, профсоюзы решили обратиться к губернатору Астраханской области Александру Жилкину с предложением принять практические меры по погашению долгов по зарплате. На сегодня задолженность по заработной плате перед сотрудниками медучреждений составляет почти 100 млн. рублей, работниками культуры - больше 10 млн. рублей, образования - около 9 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей