31 августа 2005, 18:51

Профсоюзы Астрахани готовятся к забастовке

Актив профсоюзов Астраханской области приступает к подготовке к третьему этапу Всероссийских коллективных действий работников непроизводственной сферы, намеченных на 12 октября 2005 года в форме однодневной забастовки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совместном заседании пленумов обкомов профсоюзов работников учреждений и организаций бюджетной сферы, участники заседания приняли решение провести в этот день в Астрахани митинг протеста, а в сельских районах - пикетирование зданий органов местного самоуправления.

Кроме того, профсоюзы решили обратиться к губернатору Астраханской области Александру Жилкину с предложением принять практические меры по погашению долгов по зарплате. На сегодня задолженность по заработной плате перед сотрудниками медучреждений составляет почти 100 млн. рублей, работниками культуры - больше 10 млн. рублей, образования - около 9 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей