31 августа 2005, 18:44

Блок "Справедливость" высказался против пакета реформ в Конституцию Армении

Оппозиционный блок "Справедливость" считает неприемлемым ряд положений и пунктов пакета поправок в Конституцию Армении и намерен сказать решительное "нет" его принятию на всенародном референдуме. Об этом заявил глава блока и одноименной фракции Степан Демирчян, выступая на внеочередном заседании армянского парламента, посвященном второму чтению документа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

По словам главы оппозиционного блока, лидера Народной партии Армении, негативная позиция руководимой им политической силы связана и с тем, что правящая коалиция игнорировала предложения блока "Справедливость" по части проекта, а также способствовала нарушению процедурных вопросов в ходе самого заседания парламента. "Для строительства демократического государства необходимо не реформировать Конституцию, а уважать ее. Нельзя сваливать все беды страны на несовершенство Основного закона, нельзя сваливать на документ свои преступления. Какая разница - будет нарушаться старая Конституция или реформированная", - отметил Демирчян. "Это цинизм - сваливать свои преступления на Конституцию", - заключил он. После выступления Степана Демирчяна блок "Справедливость", имеющий в парламенте Армении 14 мандатов, покинул зал заседания и, по всей видимости, не примет участия в голосовании по итогам второго чтения проекта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей