31 августа 2005, 18:44

Блок "Справедливость" высказался против пакета реформ в Конституцию Армении

Оппозиционный блок "Справедливость" считает неприемлемым ряд положений и пунктов пакета поправок в Конституцию Армении и намерен сказать решительное "нет" его принятию на всенародном референдуме. Об этом заявил глава блока и одноименной фракции Степан Демирчян, выступая на внеочередном заседании армянского парламента, посвященном второму чтению документа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

По словам главы оппозиционного блока, лидера Народной партии Армении, негативная позиция руководимой им политической силы связана и с тем, что правящая коалиция игнорировала предложения блока "Справедливость" по части проекта, а также способствовала нарушению процедурных вопросов в ходе самого заседания парламента. "Для строительства демократического государства необходимо не реформировать Конституцию, а уважать ее. Нельзя сваливать все беды страны на несовершенство Основного закона, нельзя сваливать на документ свои преступления. Какая разница - будет нарушаться старая Конституция или реформированная", - отметил Демирчян. "Это цинизм - сваливать свои преступления на Конституцию", - заключил он. После выступления Степана Демирчяна блок "Справедливость", имеющий в парламенте Армении 14 мандатов, покинул зал заседания и, по всей видимости, не примет участия в голосовании по итогам второго чтения проекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей