31 августа 2005, 18:22

Эксперты Евросоюза изучат ситуацию на государственной границе Грузии

12 экспертов Евросоюза изучат ситуацию на государственной границе Грузии. Как сообщили журналистам в пресс-службе департамента по охране государственной границы МВД Грузии, прибывающая в Грузию на этой неделе группа экспертов Евросоюза проведет встречи в департаменте охраны госграницы МВД Грузии.

Эксперты Евросоюза проведут мониторинг реформирования департамента границы Грузии в соответствии с европейскими требованиями. Кроме того, делегация побывает на ряде участках государственной границы Грузии и ознакомится с существующей ситуацией. Члены группы мониторинга пробудут в Грузии несколько месяцев и ознакомятся с работой Совета национальной безопасности Грузии, МВД республики, департаменте охраны границы, а также региональных пограничных управлений и офиса Еврокомиссии. Решение о направлении в Грузию группы мониторинга из 12 экспертов было принято специальной оценочной группой Евросоюза, которая начала работу в Грузии весной 2005 года, сообщает ИА Regnum.

Оценочная группа изучала ситуацию в пограничной сфере с тем, чтобы сделать вывод о целесообразности создания новой миссии мониторинга границы. Участники этой группы провели встречи в департаменте охраны госграницы Грузии, в Совете безопасности республики, с представителями Миссии ОБСЕ в Грузии, а также осмотрели пограничный сектор на северном участке госграницы Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей