31 августа 2005, 18:22

Эксперты Евросоюза изучат ситуацию на государственной границе Грузии

12 экспертов Евросоюза изучат ситуацию на государственной границе Грузии. Как сообщили журналистам в пресс-службе департамента по охране государственной границы МВД Грузии, прибывающая в Грузию на этой неделе группа экспертов Евросоюза проведет встречи в департаменте охраны госграницы МВД Грузии.

Эксперты Евросоюза проведут мониторинг реформирования департамента границы Грузии в соответствии с европейскими требованиями. Кроме того, делегация побывает на ряде участках государственной границы Грузии и ознакомится с существующей ситуацией. Члены группы мониторинга пробудут в Грузии несколько месяцев и ознакомятся с работой Совета национальной безопасности Грузии, МВД республики, департаменте охраны границы, а также региональных пограничных управлений и офиса Еврокомиссии. Решение о направлении в Грузию группы мониторинга из 12 экспертов было принято специальной оценочной группой Евросоюза, которая начала работу в Грузии весной 2005 года, сообщает ИА Regnum.

Оценочная группа изучала ситуацию в пограничной сфере с тем, чтобы сделать вывод о целесообразности создания новой миссии мониторинга границы. Участники этой группы провели встречи в департаменте охраны госграницы Грузии, в Совете безопасности республики, с представителями Миссии ОБСЕ в Грузии, а также осмотрели пограничный сектор на северном участке госграницы Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей