31 августа 2005, 18:22

Эксперты Евросоюза изучат ситуацию на государственной границе Грузии

12 экспертов Евросоюза изучат ситуацию на государственной границе Грузии. Как сообщили журналистам в пресс-службе департамента по охране государственной границы МВД Грузии, прибывающая в Грузию на этой неделе группа экспертов Евросоюза проведет встречи в департаменте охраны госграницы МВД Грузии.

Эксперты Евросоюза проведут мониторинг реформирования департамента границы Грузии в соответствии с европейскими требованиями. Кроме того, делегация побывает на ряде участках государственной границы Грузии и ознакомится с существующей ситуацией. Члены группы мониторинга пробудут в Грузии несколько месяцев и ознакомятся с работой Совета национальной безопасности Грузии, МВД республики, департаменте охраны границы, а также региональных пограничных управлений и офиса Еврокомиссии. Решение о направлении в Грузию группы мониторинга из 12 экспертов было принято специальной оценочной группой Евросоюза, которая начала работу в Грузии весной 2005 года, сообщает ИА Regnum.

Оценочная группа изучала ситуацию в пограничной сфере с тем, чтобы сделать вывод о целесообразности создания новой миссии мониторинга границы. Участники этой группы провели встречи в департаменте охраны госграницы Грузии, в Совете безопасности республики, с представителями Миссии ОБСЕ в Грузии, а также осмотрели пограничный сектор на северном участке госграницы Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии