31 августа 2005, 17:12

Бюджет Нагорного Карабаха по части доходов за первое полугодие выполнен на 125%

Контрольная палата парламента Нагорного Карабаха вынесла заключение по информации правительства о выполнении государственного бюджета за первое полугодие 2005 года. Согласно информации, которая будет вынесена на обсуждение парламента в сентябре, правительство выполнило бюджет по части доходов на 125%. Как было отмечено, на 50% выросли налоговые сборы в республике, что правительство связывает с ростом производства и объемов строительства.

Ранее на заседании правительства Нагорного Карабаха премьер-министр Анушаван Даниелян заявил о планировании еще более резкого роста налоговых доходов в 2006 году. Премьер назвал напряженным, но реальным проект готовящегося бюджета.

По мнению предпринимателей, сравнительно низкие ставки налогов в Нагорном Карабахе "компенсируются" зачастую безосновательно жестким налоговым администрированием. "Размеры штрафов за незначительные нарушения иногда превышают объем вносимых налогов", - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский предприниматель. Это, по мнению аналитиков, скорее препятствует, чем стимулирует рост производства.

По всей видимости, эти вопросы будут рассматриваться в ходе предстоящих обсуждений проекта бюджета в парламенте Нагорного Карабаха, прежде всего потому, что в нынешний парламент было избрано наибольшее число депутатов, имеющих свой бизнес.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Архив новостей