31 августа 2005, 17:12

Бюджет Нагорного Карабаха по части доходов за первое полугодие выполнен на 125%

Контрольная палата парламента Нагорного Карабаха вынесла заключение по информации правительства о выполнении государственного бюджета за первое полугодие 2005 года. Согласно информации, которая будет вынесена на обсуждение парламента в сентябре, правительство выполнило бюджет по части доходов на 125%. Как было отмечено, на 50% выросли налоговые сборы в республике, что правительство связывает с ростом производства и объемов строительства.

Ранее на заседании правительства Нагорного Карабаха премьер-министр Анушаван Даниелян заявил о планировании еще более резкого роста налоговых доходов в 2006 году. Премьер назвал напряженным, но реальным проект готовящегося бюджета.

По мнению предпринимателей, сравнительно низкие ставки налогов в Нагорном Карабахе "компенсируются" зачастую безосновательно жестким налоговым администрированием. "Размеры штрафов за незначительные нарушения иногда превышают объем вносимых налогов", - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский предприниматель. Это, по мнению аналитиков, скорее препятствует, чем стимулирует рост производства.

По всей видимости, эти вопросы будут рассматриваться в ходе предстоящих обсуждений проекта бюджета в парламенте Нагорного Карабаха, прежде всего потому, что в нынешний парламент было избрано наибольшее число депутатов, имеющих свой бизнес.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости