31 августа 2005, 16:33

Президент Чечни призывает арабских инвесторов

Президент Чечни Алу Алханов призывает инвесторов из арабского мира участвовать в развитии экономики своей республики. "Наша республика имеет все ресурсы, чтобы арабский мир внес свою лепту в становление экономики. Мы всегда рады видеть вас на Кавказе", - сказал Алханов на заседании российско-арабского делового совета сегодня в Москве.

По его словам, особенно привлекательным для инвесторов является тот факт, что в Чечне практически не начиналась приватизация, а с выбором парламента и принятием конституции "этот процесс пойдет и у нас", передает "Интерфакс".

Алханов отметил, что Чечня готова представить для инвесторов проекты в нефтегазовой сфере, строительном и агропромышленном комплексе и в других секторах экономики. "Для эффективной борьбы с терроризмом необходимо поднимать экономическую инфраструктуру. Поэтому мы обращаемся к арабским инвесторам с тем, чтобы превратить наш край в цветущую привлекательную республику", - подчеркнул глава Чечни.

Обращаясь к представителям арабского мира, он отметил: "Для многих из вас Чеченская республика известна только по СМИ, где она представлена как регион, в котором действуют только сепаратисты... Но это далеко не так! Чеченская республика это красивейший регион юга России, а основное население республики - чеченцы, являющиеся таким же государственно образующим народом России, как и русские".

В беседе с журналистами Алханов выразил уверенность, что после заседания российско-арабского делового совета сегодня арабские инвесторы проявят интерес к Чечне. "Я в этом уверен, поскольку между Россией, СССР и арабским миром были очень хорошие отношения, и это залог того, что мы активно будем обсуждать конкретные проекты", - уверил журналистов президент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей