31 августа 2005, 16:33

Президент Чечни призывает арабских инвесторов

Президент Чечни Алу Алханов призывает инвесторов из арабского мира участвовать в развитии экономики своей республики. "Наша республика имеет все ресурсы, чтобы арабский мир внес свою лепту в становление экономики. Мы всегда рады видеть вас на Кавказе", - сказал Алханов на заседании российско-арабского делового совета сегодня в Москве.

По его словам, особенно привлекательным для инвесторов является тот факт, что в Чечне практически не начиналась приватизация, а с выбором парламента и принятием конституции "этот процесс пойдет и у нас", передает "Интерфакс".

Алханов отметил, что Чечня готова представить для инвесторов проекты в нефтегазовой сфере, строительном и агропромышленном комплексе и в других секторах экономики. "Для эффективной борьбы с терроризмом необходимо поднимать экономическую инфраструктуру. Поэтому мы обращаемся к арабским инвесторам с тем, чтобы превратить наш край в цветущую привлекательную республику", - подчеркнул глава Чечни.

Обращаясь к представителям арабского мира, он отметил: "Для многих из вас Чеченская республика известна только по СМИ, где она представлена как регион, в котором действуют только сепаратисты... Но это далеко не так! Чеченская республика это красивейший регион юга России, а основное население республики - чеченцы, являющиеся таким же государственно образующим народом России, как и русские".

В беседе с журналистами Алханов выразил уверенность, что после заседания российско-арабского делового совета сегодня арабские инвесторы проявят интерес к Чечне. "Я в этом уверен, поскольку между Россией, СССР и арабским миром были очень хорошие отношения, и это залог того, что мы активно будем обсуждать конкретные проекты", - уверил журналистов президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей