31 августа 2005, 16:26

В годовщину теракта на "Рижской" в Москве Генпрокуратура назвала имена троих арестованных

По уголовному делу о теракте у метро "Рижская" арестованы три человека, сообщает Генеральная прокуратура России. "В рамках расследования уголовного дела о теракте на "Рижской" с санкции суда арестованы Мурат Шаваев, Тамбий Хубиев и Максим Понарьин. Им предъявлены обвинения в терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконном ношении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, Шаваев, Хубиев, Понарьин и еще ряд лиц "причастны к совершению теракта на "Рижской", взрывам в вагоне электропоезда между станциями "Автозаводская"-"Павелецкая" в Москве и на остановках общественного транспорта в Воронеже", сказал представитель Генпрокуратуры.

Москвичи вспоминают жертв теракта, произошедшего год назад, сообщает "Ньюсру". С самого утра москвичи приносят цветы к месту трагедии, зажигают свечи. Родственники приносят фотографии своих погибших родных. Прохожие останавливаются у места трагедии, некоторые плачут.

31 августа 2004 года, у станции метро "Рижская" произошел взрыв самодельного взрывного устройства, совершенный террористкой-смертницей. В результате погибли 10 человек, среди которых сама террористка-смертница, а также лидер так называемого "карачаевского джамаата" Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении этого теракта. Около 50 человек в результате теракта у метро "Рижская" получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей