31 августа 2005, 15:59

В Ростовской области проходит визит официальной делегации посольства Японии в России

Делегацию возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Иссэем Номурой. В составе делегации также: советник Посольства Японии в РФ г-н Масато Кагами, второй секретарь Посольства Японии в РФ Ватару Исикава, секретарь Посольства Японии в РФ  Ёсинори Такеда, директор московского представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО)  Масахиро Икэда.

Цель визита делегации - ознакомление с экономическим и инвестиционным потенциалом Ростовской области и Южного Федерального округа.

По данным министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, товарооборот между Доном и страной Восходящего Солнца в 2004 году составил почти 26 миллионов долларов. Однако за последние шесть месяцев этот показатель снизился чуть ли не на четверть по сравнению с прошлогодними первыми шестью месяцами. В эту страну экспортировались изделия из алюминия, а в область импортировалось в основном производственное оборудование, из которого треть – оборудование для полиграфии. Большой опыт сотрудничества  с японцами у двух донских предприятий – Азовского оптико-механического завода и корпорации «Глория Джинс».

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Речь на встрече шла не только об инвестиционных проектах (на встрече присутствовал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин), но и о создании на Дону общественной организации, которая бы помогла наладить жителм области культурные связи с Японией. Встречающиеся стороны обсудили и такой вопрос, как встреча заинтересованных в сотрудничестве компаний осенью 2005 года.

Программа визита японской делегации предусматривает также посещение других городов  Ростовской области – Таганрога, Новошахтинска и Новочеркасска.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей