31 августа 2005, 14:40

В Волгоградской области начался охотничий сезон

В северных районах Волгоградской области официально начался сезон охоты на пернатых. 3 сентября охота будет разрешена на всей территории области. Продлится охотничий сезон до начала зимы.

В настоящее время, по данным Россельхознадзора, в Волгоградской области количество зарегистрированных охотников достигло 50 тысяч человек. В то же время, за прошедшее десятилетие количество пернатой дичи в Волгоградской области заметно уменьшилось. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела охотнадзора Россельхознадзора Волгоградской области Антон Силкин, "весной все меньше птиц стало прилетать  на гнездование в Волгоградскую область". Численность же пушного зверя, по словам А. Силкина, остается на прежнем уровне - сезон охоты на пушного зверя откроется в начале ноября. Охотоведы также рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в северных районах области появился пришелец - соболь-байбак. В ближайшие годы охотнадзор планирует открыть охоту и на этого зверя.

Развитие данного промысла вызывает протесты со стороны экологов Волгоградской области. Так, активисты экологической организации "Зеленая волна" сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что разрешение на убийство птицы и зверя в Волгоградской области "не просто аморально, но и губительно для местной экосистемы. Контролировать охотников крайне сложно, многие из них нарушают закон: вместе с "дозволенной" добычей, они убивают также животных, которые занесены в Красную книгу".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей