31 августа 2005, 14:22

Министерство культуры Грузии объявило конкурс на лучший проект памятника Шота Руставели

В Киеве на улице Шота Руставели будет установлен памятник великого грузинского поэта 12 века. В связи с этим Министерство культуры, защиты памятников и спорта Грузии объявило конкурс на лучший проект памятника. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве культуры, защиты памятников и спорта Грузии.

"Установление памятника Руставели в Киеве станет завершающим этапом мероприятий в рамках года Грузии в Украине", - сообщили в министерстве.

Согласно информации, в конкурсе, который будет состоять из одного тура, может принять участие любой желающий, победитель получит денежную премию. Состав жюри пока держат в секрете. Все поступившие на конкурс проекты памятника будут выставлены в Национальной галерее. Прием проектов завершится 10 октября текущего года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей