31 августа 2005, 11:47

В Чечне совершены новые нападения на военных: один убит, пятеро ранены

За минувшие сутки на территории Чечни совершено несколько нападений на российских военных. Есть жертвы и пострадавшие. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, в результате обстрелов и нападений на военных, убит один и ранены пятеро российских военнослужащих.

"Вчера, 30 августа, около десяти часов утра, в районе поселка Катаяма Старопромысловского района неизвестные лица обстреляли из АГС (автоматический гранатомет) место дислокации подразделения внутренних войск МВД России. В результате обстрела легкое осколочное ранение получил один из офицеров. Медицинская помощь ему была оказана на месте. Значительные повреждения получили две грузовые автомашины", - сказал собеседник.

Как сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Чечни, раненый офицер - начальник солдатской столовой - после перевязки от госпитализации отказался.

"В Ленинском районе Грозного на фугасе подорвался автомобиль "УАЗ". Один из находившихся в машине военнослужащих погиб, еще трое получили ранения. Еще один военнослужащий федеральных сил получил тяжелое ранение в окрестностях села Ушкалой Итум-Калинского района. Солдат-контрактник инженерно-саперного подразделения подорвался на мине-растяжке. Он госпитализирован", - говорит источник. По словам офицера милиции, по всем этим фактам возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей