31 августа 2005, 11:14

В Чечне взят штурмом дом с боевиками, готовившими теракты против чиновников

На севере Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур, убиты трое боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, уничтоженная группа готовила террористические акты против руководства республики и командования федеральных сил в Чечне.

"Сегодня около шести часов утра в селе Новотерском Наурского района в ходе успешной спецоперации ликвидирована бандгруппа, готовившая террористические акты против  высшего руководства республики и командования российской военной группировки. В ходе операции погибли начальник территориального отделения милиции села Гойты Урус-Мартановского района Чечни Ахмад Шовхалов и сотрудник этого же ТОМ Ислам Адаев", - говорит собеседник.

"Уничтожены три активных члена незаконных вооруженных формирований. Личности двоих из них уже установлены. Это известные бандиты Ислам Джумаев по кличке Черный Ахмед и Беслан Мадаев. Личность третьего террориста устанавливается. Еще один предполагаемый член этой банды блокирован в Новотерском, в доме по улице Гагарина", - утверждает офицер МВД Чечни.

"Выйти на след этой бандгруппы удалось благодаря оперативной информации. О серьезности намерений боевиков  говорит тот факт, что вчера в Старопромысловском районе был обнаружен тайник, в котором находились переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", два пулемета, огнемет "Шмель" и другое оружие", - считает он.

Отметим, что ПЗРК "Игла" считается одним из лучших в мире переносных средств поражения воздушных целей класса "земля-воздух".

Как сообщает "Интерфакс", президент Чечни А. Алханов сказал, что, согласно оперативным данным, убитые боевики намеревались отследить маршруты передвижения на вертолете высшего командования, а также переезда на машинах руководителей Чечни и организовать теракты.

Кроме того, глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что убитые боевики участвовали в нападении на селение Рошни-Чу. При нападении на Рошни-Чу Урус-Мартановского района в ночь на 14 августа были убиты пятеро военнослужащих, в том числе комендант Урус-Мартановского района полковник Александр Каяк, передаёт РИА "Новости".

Кроме того, в городе Аргун на территории неработающего завода железобетонных конструкций найден тайник, где находились ручной огнемет "Шмель", два одноразовых противотанковых гранатомета, около 6 тысяч патронов к автоматическому оружию и 300 г тротила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей