31 августа 2005, 11:14

В Чечне взят штурмом дом с боевиками, готовившими теракты против чиновников

На севере Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур, убиты трое боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, уничтоженная группа готовила террористические акты против руководства республики и командования федеральных сил в Чечне.

"Сегодня около шести часов утра в селе Новотерском Наурского района в ходе успешной спецоперации ликвидирована бандгруппа, готовившая террористические акты против  высшего руководства республики и командования российской военной группировки. В ходе операции погибли начальник территориального отделения милиции села Гойты Урус-Мартановского района Чечни Ахмад Шовхалов и сотрудник этого же ТОМ Ислам Адаев", - говорит собеседник.

"Уничтожены три активных члена незаконных вооруженных формирований. Личности двоих из них уже установлены. Это известные бандиты Ислам Джумаев по кличке Черный Ахмед и Беслан Мадаев. Личность третьего террориста устанавливается. Еще один предполагаемый член этой банды блокирован в Новотерском, в доме по улице Гагарина", - утверждает офицер МВД Чечни.

"Выйти на след этой бандгруппы удалось благодаря оперативной информации. О серьезности намерений боевиков  говорит тот факт, что вчера в Старопромысловском районе был обнаружен тайник, в котором находились переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", два пулемета, огнемет "Шмель" и другое оружие", - считает он.

Отметим, что ПЗРК "Игла" считается одним из лучших в мире переносных средств поражения воздушных целей класса "земля-воздух".

Как сообщает "Интерфакс", президент Чечни А. Алханов сказал, что, согласно оперативным данным, убитые боевики намеревались отследить маршруты передвижения на вертолете высшего командования, а также переезда на машинах руководителей Чечни и организовать теракты.

Кроме того, глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что убитые боевики участвовали в нападении на селение Рошни-Чу. При нападении на Рошни-Чу Урус-Мартановского района в ночь на 14 августа были убиты пятеро военнослужащих, в том числе комендант Урус-Мартановского района полковник Александр Каяк, передаёт РИА "Новости".

Кроме того, в городе Аргун на территории неработающего завода железобетонных конструкций найден тайник, где находились ручной огнемет "Шмель", два одноразовых противотанковых гранатомета, около 6 тысяч патронов к автоматическому оружию и 300 г тротила.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии