31 августа 2005, 10:01

В Чечне взят штурмом дом с боевиками, готовившими теракты против чиновников

Сотрудники МВД Чечни уничтожили группу боевиков, готовившую теракты против высшего руководства республики и командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, сообщил "Интерфаксу" сегодня министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

«В селе Новотерское Наурского района сегодня утром уничтожены боевики, которые планировали осуществить крупные теракты», – сказал Алханов. По его словам, для этого в Старопромысловском районе Грозного ими были оборудованы тайники с переносным зенитно-ракетным комплексом "Игла", огнеметом "Шмель", крупнокалиберным пулеметом, снятым с бронетранспортера, и другим вооружением.

По оперативным данным, уничтоженные боевики намеревались отследить маршруты передвижения на вертолете высшего командования, а также переезда на машинах руководителей Чечни и организовать теракты, сказал Алханов. Он отметил, что удалось уничтожить троих боевиков. "Личности двоих установлены. Это Бислан Мадаев и Ислам Джумаев по кличке Ахмед Черный. Личность третьего боевика устанавливается. Еще один боевик заблокирован в доме на улице Гагарина в этом же селе Новотерское", - отметил министр. Операция по задержанию укрывающегося боевика продолжается.

По данным Алханова, среди сотрудников милиции есть потери. Погибли начальник территориального отделения милиции села Гойты Урус- Мартановского района Чечни Ахмед Шовхалов и оперуполномоченный этого же отделения Ислам Адаев.

Ранее сообщалось, что на окраине Грозного обнаружен тайник с переносным зенитным ракетным комплексом "Игла", сообщил источник в МВД Чечни. "Накануне, 30 августа, в 18.00 на окраине Старопромысловского района милиционеры и военнослужащие и внутренних войск МВД России в заброшенном вагончике обнаружили тайник. В нем хранились ПЗРК "Игла", два пулемета, более 200 патронов", - сказал источник РИА "Новости".  ПЗРК "Игла" считается одним из лучших в мире переносных средств поражения воздушных целей класса "земля-воздух".

Кроме того, по сообщению "Интерфакса", в городе Аргун на территории неработающего завода железобетонных конструкций найден тайник, где находились ручной огнемет "Шмель", два одноразовых противотанковых гранатомета, около 6 тысяч патронов к автоматическому оружию и 300 г тротила.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии