30 августа 2005, 23:19

В Армении Защитника прав человека будет избирать парламент сроком на шесть лет

Вчера, 30 августа, на заседании внеочередной сессии Национальное собрание Армении продолжило обсуждение проекта конституционных реформ. Вновь, как и в первый день заседания, обсуждались новые статьи, закрепленные в проекте после принятия в первом чтении. Парламент приступит к обсуждению представляемого проекта во втором чтении, только после обсуждения и принятия их в первом чтении.

Согласно одной из закрепленных в проекте статей, Национальное Собрание будет избирать Защитника прав человека 3#5 от общего числа голосов, сроком на 6 лет. Защитником может быть избран человек, пользующийся доверием общества и соответствующий предъявляемым депутатами Национального собрания Армении требованиям. Омбудсмен незаменим и, так же как и депутаты, наделен неприкосновенностью. Согласно проекту конституционных реформ, исходя из целей по обеспечению свободы, независимости и плюрализма вещательных СМИ, законом создается независимый орган, половину членов которого выбирает Национальное Собрание, а другую половину назначает президент страны сроком на 6 лет.

Предусматривается также сформировать местные органы самоуправления в столице Армении Ереване не позднее чем в течение двух лет после принятия соответствующего закона. До этого будет сохранен действующий порядок местного самоуправления и территориального управления в городе Ереване.

Парламент Армении продолжит свою работу 31 августа.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии