30 августа 2005, 23:19

В Армении Защитника прав человека будет избирать парламент сроком на шесть лет

Вчера, 30 августа, на заседании внеочередной сессии Национальное собрание Армении продолжило обсуждение проекта конституционных реформ. Вновь, как и в первый день заседания, обсуждались новые статьи, закрепленные в проекте после принятия в первом чтении. Парламент приступит к обсуждению представляемого проекта во втором чтении, только после обсуждения и принятия их в первом чтении.

Согласно одной из закрепленных в проекте статей, Национальное Собрание будет избирать Защитника прав человека 3#5 от общего числа голосов, сроком на 6 лет. Защитником может быть избран человек, пользующийся доверием общества и соответствующий предъявляемым депутатами Национального собрания Армении требованиям. Омбудсмен незаменим и, так же как и депутаты, наделен неприкосновенностью. Согласно проекту конституционных реформ, исходя из целей по обеспечению свободы, независимости и плюрализма вещательных СМИ, законом создается независимый орган, половину членов которого выбирает Национальное Собрание, а другую половину назначает президент страны сроком на 6 лет.

Предусматривается также сформировать местные органы самоуправления в столице Армении Ереване не позднее чем в течение двух лет после принятия соответствующего закона. До этого будет сохранен действующий порядок местного самоуправления и территориального управления в городе Ереване.

Парламент Армении продолжит свою работу 31 августа.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей