30 августа 2005, 22:45

Вардан Осканян дает положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана

"На встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани перелом зафиксирован не был, но хочу отметить, что переговоры протекали в правильном русле", - об этом на пресс-конференции вчера, 30 августа, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он заявил, что Армения вновь подтверждает данную ранее положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани.

Министр отметил, что последняя встреча президентов создает поле для углубления работы министров иностранных дел обеих стран. По словам В.Осканяна, вполне возможно, что в ближайшем будущем состоится встреча министров ИД Армении и Азербайджана, а также визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр высоко оценил результаты прошедшего на днях в Казани саммита СНГ: "Мы не разделяем точку зрения о том, что СНГ находится на грани развала, наоборот, мы считаем, что в ходе этой встречи все президенты подтвердили свою преданность этой структуре и подтвердили свою решимость развивать эффективное сотрудничество".

Министр сообщил, что в середине сентября в Нью-Йорке состоится 60-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой делегацию Армении будет возглавлять премьер-министр Андранник Маргарян. На сессии предусматриваются выступления премьер-министра и министра иностранных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей