30 августа 2005, 22:45

Вардан Осканян дает положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана

"На встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани перелом зафиксирован не был, но хочу отметить, что переговоры протекали в правильном русле", - об этом на пресс-конференции вчера, 30 августа, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он заявил, что Армения вновь подтверждает данную ранее положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани.

Министр отметил, что последняя встреча президентов создает поле для углубления работы министров иностранных дел обеих стран. По словам В.Осканяна, вполне возможно, что в ближайшем будущем состоится встреча министров ИД Армении и Азербайджана, а также визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр высоко оценил результаты прошедшего на днях в Казани саммита СНГ: "Мы не разделяем точку зрения о том, что СНГ находится на грани развала, наоборот, мы считаем, что в ходе этой встречи все президенты подтвердили свою преданность этой структуре и подтвердили свою решимость развивать эффективное сотрудничество".

Министр сообщил, что в середине сентября в Нью-Йорке состоится 60-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой делегацию Армении будет возглавлять премьер-министр Андранник Маргарян. На сессии предусматриваются выступления премьер-министра и министра иностранных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей