30 августа 2005, 22:45

Вардан Осканян дает положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана

"На встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани перелом зафиксирован не был, но хочу отметить, что переговоры протекали в правильном русле", - об этом на пресс-конференции вчера, 30 августа, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он заявил, что Армения вновь подтверждает данную ранее положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани.

Министр отметил, что последняя встреча президентов создает поле для углубления работы министров иностранных дел обеих стран. По словам В.Осканяна, вполне возможно, что в ближайшем будущем состоится встреча министров ИД Армении и Азербайджана, а также визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр высоко оценил результаты прошедшего на днях в Казани саммита СНГ: "Мы не разделяем точку зрения о том, что СНГ находится на грани развала, наоборот, мы считаем, что в ходе этой встречи все президенты подтвердили свою преданность этой структуре и подтвердили свою решимость развивать эффективное сотрудничество".

Министр сообщил, что в середине сентября в Нью-Йорке состоится 60-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой делегацию Армении будет возглавлять премьер-министр Андранник Маргарян. На сессии предусматриваются выступления премьер-министра и министра иностранных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей