30 августа 2005, 22:45

Вардан Осканян дает положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана

"На встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани перелом зафиксирован не был, но хочу отметить, что переговоры протекали в правильном русле", - об этом на пресс-конференции вчера, 30 августа, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он заявил, что Армения вновь подтверждает данную ранее положительную оценку встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани.

Министр отметил, что последняя встреча президентов создает поле для углубления работы министров иностранных дел обеих стран. По словам В.Осканяна, вполне возможно, что в ближайшем будущем состоится встреча министров ИД Армении и Азербайджана, а также визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр высоко оценил результаты прошедшего на днях в Казани саммита СНГ: "Мы не разделяем точку зрения о том, что СНГ находится на грани развала, наоборот, мы считаем, что в ходе этой встречи все президенты подтвердили свою преданность этой структуре и подтвердили свою решимость развивать эффективное сотрудничество".

Министр сообщил, что в середине сентября в Нью-Йорке состоится 60-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой делегацию Армении будет возглавлять премьер-министр Андранник Маргарян. На сессии предусматриваются выступления премьер-министра и министра иностранных дел.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости