30 августа 2005, 22:08

В Азербайджане члены молодежной организации "Ени Фикир" начинают акцию голодовки

В Азербайджане группа членов молодежной организации "Ени Фикир" ("Новое мышление") с завтрашнего дня, 31 августа, начинают акцию голодовки. Об этом на брифинге перед журналистами заявил зампред этой организации Саид Нуриев. Участники акции потребуют положить конец преследованию членов организации. По словам Нуриева после ареста председателя организации Руслана Баширли члены "Ени Фикир"  подвергались преследованию, за ними велась постоянная слежка спецслужб Азербайджана. Некоторым из них угрожали по телефону и требовали прекратить деятельность в организации. Что касается акции голодовки, то в ней по словам С.Нуриева примут участие пять членов организации. Он отметил также, что члены организации не ограничатся голодовкой Напомним, лидер этой организации Руслан Баширли арестован по обвинению в сотрудничестве с армянскими спецслужбами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей