30 августа 2005, 19:02

Продолжается визит в Азербайджан делегации непризнанной турецкой республики Северного Кипра

Делегация непризнанной турецкой республики Северного Кипра прибыла в Азербайджан для участия в совместном бизнес-форуме. Визит осуществляется в рамках обсуждения вопросов экономического сотрудничества между Азербайджаном и Северным Кипром. Так прокомментировал журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров визит в Баку представительной делегации Северного Кипра. Hа вопрос, будет ли делегация принята в МИДе Азербайджана, Мамедъяров ответил, что "подобная встреча не планируется". Следует отметить, что этот визит вызвал неоднозначную реакцию в Афинах, которая, в свою очередь, пригрозила официальному Баку открытием прямого авиа рейса в Нагорный Карабах.

Выражая свое отношение к проблеме Нагорного Карабаха, Р.Денкташ заявил, что нельзя сравнивать проблемы Нагорного Карабаха и Северного Кипра: "В 1963 году Греция вторглась на Кипр для оккупации территории двух народов. Через 11лет Турция освободила нас от рабства. Если бы во время оккупации Карабаха какая-либо братская страна освободила бы ваши земли, никто не смог бы назвать ее оккупантом. Греция называет Турцию оккупантом, и во всем мире это признается". Р.Денкташ также отметил, что Греция пытается воздействовать на Азербайджан, "но Азербайджан открыл нам свои братские объятия и не прислушивается к ним. За это мы ему очень благодарны".

Hапомним, что делегация Северного Кипра во главе с экс-президентом Рауфом Денкташем прибыла в столицу Азербайджана Баку 29 августа . В составе делегации также вице-премьер и глава МИД Северного Кипра Сердар Денкташ. Визит кипрской делегации завершится завтра.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии