30 августа 2005, 16:06

В Москве убит известный предприниматель из Дагестана

В ночь с понедельника на вторник, 30 августа в Москве убит известный предприниматель, уроженец Дербента (Дагестан), бывший глава Федерации детского спорта, заслуженный тренер СССР, 36-летний Шевалье Нусуев.

Около 12 часов ночи Нусуев выходил из принадлежащего ему ресторана "Сим-Сим" на юго-западе Москвы. В это время неизвестные преступники открыли по нему огонь из проезжавшего автомобиля "Волга". Шевалье Нусуев скончался по дороге в больницу.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди которых основная - коммерческая деятельность. Нусуев уже становился объектом покушения: несколько лет назад в его автомобиль была заложена бомба, но в тот раз Нусуев не пострадал.

Шевалье Нусуев - известная в мире спорта личность. Несколько лет он работал Президентом Федерации детского спорта. После того, как покинул этот пост, продолжал тренировать команды по дзюдо и самбо.

С раннего детства занимаясь дзюдо и самбо, Нусуев в 20 лет получил звание самого молодого в истории страны заслуженного тренера СССР. В числе его воспитанников - более 200 мастеров спорта, 25 медалистов Олимпийских игр и более 60 чемпионов мира.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости