30 августа 2005, 16:06

В Москве убит известный предприниматель из Дагестана

В ночь с понедельника на вторник, 30 августа в Москве убит известный предприниматель, уроженец Дербента (Дагестан), бывший глава Федерации детского спорта, заслуженный тренер СССР, 36-летний Шевалье Нусуев.

Около 12 часов ночи Нусуев выходил из принадлежащего ему ресторана "Сим-Сим" на юго-западе Москвы. В это время неизвестные преступники открыли по нему огонь из проезжавшего автомобиля "Волга". Шевалье Нусуев скончался по дороге в больницу.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди которых основная - коммерческая деятельность. Нусуев уже становился объектом покушения: несколько лет назад в его автомобиль была заложена бомба, но в тот раз Нусуев не пострадал.

Шевалье Нусуев - известная в мире спорта личность. Несколько лет он работал Президентом Федерации детского спорта. После того, как покинул этот пост, продолжал тренировать команды по дзюдо и самбо.

С раннего детства занимаясь дзюдо и самбо, Нусуев в 20 лет получил звание самого молодого в истории страны заслуженного тренера СССР. В числе его воспитанников - более 200 мастеров спорта, 25 медалистов Олимпийских игр и более 60 чемпионов мира.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей