30 августа 2005, 16:06

В Москве убит известный предприниматель из Дагестана

В ночь с понедельника на вторник, 30 августа в Москве убит известный предприниматель, уроженец Дербента (Дагестан), бывший глава Федерации детского спорта, заслуженный тренер СССР, 36-летний Шевалье Нусуев.

Около 12 часов ночи Нусуев выходил из принадлежащего ему ресторана "Сим-Сим" на юго-западе Москвы. В это время неизвестные преступники открыли по нему огонь из проезжавшего автомобиля "Волга". Шевалье Нусуев скончался по дороге в больницу.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди которых основная - коммерческая деятельность. Нусуев уже становился объектом покушения: несколько лет назад в его автомобиль была заложена бомба, но в тот раз Нусуев не пострадал.

Шевалье Нусуев - известная в мире спорта личность. Несколько лет он работал Президентом Федерации детского спорта. После того, как покинул этот пост, продолжал тренировать команды по дзюдо и самбо.

С раннего детства занимаясь дзюдо и самбо, Нусуев в 20 лет получил звание самого молодого в истории страны заслуженного тренера СССР. В числе его воспитанников - более 200 мастеров спорта, 25 медалистов Олимпийских игр и более 60 чемпионов мира.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии